Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives

Posté par lyly69 (invité) 19-02-05 à 18:11

Bonjour tout le monde
f(x)=e^2x-e^x
pourriez vous m'aidez pour une question
Expliquer pourquoi la fonction G définie sur R ne peut être définie pa G(x)=e^2x-e^x
f(x)=G'(x)
G'(x)=e^x(2e^x-1)
G ne peut donc etre une primitive de f
pouvez vous verifier?si c'est la bonne reponse
2)Montrer alors qu'une primitive F de f sur R peut etre définie pour tout réel x par F(x)=Alpha e^2x-e^x ou alpha est un réel que vous determinerez
je n'arrive pas a faire cette Question comment faut'il faire
Merci pour tous ceux qui auront essayé

Posté par justi (invité)re : Primitives 19-02-05 à 18:13

je comprend rien

Posté par
Nightmare
re : Primitives 19-02-05 à 18:15

Bonjour

La premiére question est bonne (enfin , il vaudrait mieux développer pour appuyer ton argument )

On a par la suite :
F'(x)=2\alpha e^{2x}-e^{x}
on veut :
F'(x)=f(x)
soit
2\alpha e^{2x}-e^{x}=e^{2x}-e^{x}
soit par identification :
2\alpha=1
ie
\alpha=\frac{1}{2}


Jord

Posté par lyly69 (invité)re : Primitives 19-02-05 à 18:18

desolé j'ai tapé un peu vite voici l'enoncé:
f(x)=e^2x-e^x

Expliquer pourquoi la fonction G définie sur R  par G(x)=e^2x-e^x n'est pas une primitive de f sur R



2)Montrer alors qu'une primitive F de f sur R peut etre définie pour tout réel x par F(x)=Alpha e^2x-e^x ou alpha est un réel que vous determinerez

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !