Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives 3

Posté par
Samsco
06-05-20 à 18:43

Bonjour j'ai besoin que vous vérifiez ce que j'ai fais svp

Exercice :

Dans chacun des cas suivants , déterminer les primitives de la fonction f sur R.

a)f(x)=3(2-3x)^3
 \\ F(x)=-\dfrac{1}{4}(2-3x)^4+c~(c\in \mathbb{R})
 \\ 
 \\ b) f(x)=(x²+x+1)(2x+1)
 \\ F(x)=\dfrac{1}{2}(x²+x+1)²+c~(c \in \mathbb{R})
 \\ 
 \\ c)f(x)=x^3(x^4-5)^2
 \\ F(x)=\dfrac{1}{4}*\dfrac{1}{3}(x^4-5)^3+c=\dfrac{1}{12}(x^4-5)^3+c~(c \in \mathbb{R})
 \\ 
 \\ d) f(x)=4x(x^2-1)^3
 \\ F(x)=2*\dfrac{1}{4}(x²-1)^4+c=\dfrac{1}{2}(x²-1)^4+c~(c \in \mathbb{R})

Posté par
Glapion Moderateur
re : Primitives 3 06-05-20 à 18:49

oui ça m'a l'air tout bon.

Posté par
ciocciu
re : Primitives 3 06-05-20 à 18:51

re salut
a) il manque u' donc une erreur
b) ok
c)ok
d)ok

Posté par
ciocciu
re : Primitives 3 06-05-20 à 18:52

oula oui pardon c'est bon pour le a)
je sais plus dériver  

Posté par
Samsco
re : Primitives 3 06-05-20 à 19:03

Oki merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !