Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives

Posté par prisi (invité) 13-05-05 à 20:16

bonsoir,pourriez vous m'aider pour cette question svp?J'ai déja fais une partie de l'exo mais la je bloc!

La fonction M est définie sur l'intervalle [0;8] par:
M(x)= x+(8/2x+1)
La fonction Ct est la primitive de la fonction M sur l'intervalle {0,8] qui s'annule pour x=0.
Calculer Ct(x)

merci

Posté par
Nightmare
re : primitives 13-05-05 à 20:19

Bonjour

On peut écrire que :
3$\rm M(x)=x+4\times \frac{2}{2x+1}
Ainsi :
3$\rm M(x)=x+4\times\frac{f'(x)}{f(x)} avec 3$\rm f(x)=2x+1

On en déduit :
3$\rm C_{t}(x)=\frac{1}{2}x^{2}+4ln(2x+1)+t

on cherche t tel que :
3$\rm C_{t}(0)

ie tel que :
3$\rm 0+4ln(1)+t=0
soit
3$\rm t=0

On en déduit la primitive recherchée :
3$\rm C_{t}(x)=\frac{1}{2}x^{2}+4ln(2x+1)


Jord

Posté par prisi (invité)re : primitives 13-05-05 à 20:34

merci bcp!!

Posté par
Nightmare
re : primitives 13-05-05 à 20:37

De rien

Posté par prisi (invité)fonction logarithme 13-05-05 à 20:41

pourriez vous m'aidez svp?

Une entreprise produit une quantité variable x d'appareils (x est exprimé en milliers d'appareils) dont le cout marginal M est la fonction définie dans la partie B. Dans la suite du problème,tous les couts seront exprimés en milliers d'euros.
On modélise le cout total de production de x milliers d'appareils pour x appartenant à [1/4, 8] par la fonction Ct définie dans la partie B.

1)a)Vérfier que le cout moyen,par millier d'appareils,est défini sur l'intervalle [1/4;8] par:
cm(x)=x/2+4(ln(2x+1))/x.

b)Calculer C'm(x) ou C'm désigne la fonction dérivée de Cm'.
c)Montrer que,pour tout x de l'intervalle [1/4;8]; C'm(x)= h(x)/2x2 ou h est la fonction étudiée dans la partie A.
d)Etudier les variations de la fonction Cm.

merci!!

*** message déplacé ***

Posté par
Titi de la TS3
qoi 13-05-05 à 21:05

quelle est la fonction dans la partie B? sinon je ne peux pas trop t'aider

*** message déplacé ***

Posté par prisi (invité)re : fonction logarithme 15-05-05 à 15:23

la fonction de la partie B est : M(x)= x+(8/2x+1)

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : primitives 15-05-05 à 15:25

Re

A respecter :

1 Topic = 1 Sujet


Jord

Posté par prisi (invité)re : primitives 16-05-05 à 15:34

pourriez vous me guider un peu svp?

Posté par prisi (invité)re : primitives 19-05-05 à 20:36

svp je suis vraiment bloqué

Posté par
Nightmare
re : primitives 19-05-05 à 20:37

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire dans l'exercice que tu nous propose ?

Posté par prisi (invité)re : primitives 19-05-05 à 20:42

vérifier un cout par rapport à un intervalle je vois pas la méthode à suivre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !