Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives

Posté par Eskobar (invité) 04-01-04 à 18:48

Comment trouver la rimitive de
f(x)->e/(e^(2x)+1)
voilà merci d'avance.
Bye et bonne année.

Posté par pierre (invité)aide 04-01-04 à 19:27

ça ne serait pas f(x)=e^(2 x) /(e^(2x)+1) plutot ?
Si oui, En posant u(x)=e^x,
on a f(x)= 1/2*2u'(x)u(x)/(u^2(x)+1)

2u(x)u'(x)/ (u^2(x)+1) est la dérivée de ln(u^2(x)+1), donc la primitive de f
est x-->1/2 ln (e^(2x)+1) .

Sinon, ce n'est pas un classique du niveau terminale.

PL



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !