Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives aAaAa

Posté par aAaAa (invité) 03-01-05 à 19:01

primitive de 1/x ???
f(x)= 1/x
F(x)=

Posté par
Océane Webmaster
re : primitives aAaAa 03-01-05 à 19:10

Tout d'abord bonjour aAaAa

F(x) = ln x + k où k est une constante

Posté par trasheurdu62 (invité)re : primitives aAaAa 03-01-05 à 19:17

heu ben la primitive de 1/x, c'est ln x et si tu les veux toutes il suffit d'écrire
F(x)= ln x + k avec k étant une constante

Posté par aAaAa (invité)re : primitives aAaAa 03-01-05 à 19:56

c Koi Ln x

Posté par minotaure (invité)re : primitives aAaAa 24-01-05 à 19:26

salut
NON pas d'accord avec  trasheurdu62.

les primitives de x->1/x sur R+* sont de la forme x->ln(x)+k, k reel

ou ln est la fonction logarithme neperien.
c'est la primitive de x->1/x sur R+* qui s'annule en 1.
la fonction ln sur R+* a notamment les proprietes suivantes :
ln(a*b)=ln(a)+ln(b) si a>0 et b>0
ln(a/b)=ln(a)-ln(b) si a>0 et b>0


or la fonction x-> 1/x est definie sur R*.
donc elle admet des primitives sur R*.
les primitives de x->1/x sur R* sont de la forme :
x->ln(|x|)+k ou k est un reel.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !