Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives avec fonction logarithme

Posté par
Samsco
04-05-20 à 15:26

Bonjour j'ai besoin que vous vérifiez ce que j'ai fais svp

Exercice :

Dans chacun des cas suivants , déterminer les primitive de la fonction f sur l'intervalle K.

a) f(x)= 3/(x-2) et K=]2 ; +[

b) f(x)=3/(x-2) et K=]- ; 2[

c) f(x)=2x-1+1/x et K=]0 ; +[

d) f(x)=(2x+1)/(3x²+3x+1) et K=

Réponses:

a) La primitive de f sur ]2 ; +[ est la fonction F(x)=3.ln(x-2)=ln[(x-2)³]

b) La primitive de f sur ]- ; 2[ est la fonction F(x)=3.ln(2-x)=ln[(2-x)³]

c) La primitive de f sur ]0 ; +[ est la fonction F(x)=x²-x+ln x

d) La primitive de f sur est la fonction F(x)=[ln(3x²+3x+1)]/3

Posté par
Yzz
re : Primitives avec fonction logarithme 04-05-20 à 15:28

Salut,

OK, mais ce que tu trouves à chaque fois, c'est une primitive...
Pour les avoir toutes, rajouter "+k" , avec k réel quelconque.

Posté par
Samsco
re : Primitives avec fonction logarithme 04-05-20 à 15:35

Pas de pb ,merci

Posté par
Yzz
re : Primitives avec fonction logarithme 04-05-20 à 15:38

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !