Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives de -3sin(x)cos^2(x)

Posté par
Max2323
13-04-21 à 16:45

Bonjour,
J'essaye de primitiver -3sin(x)cos^2(x) avec I=R mais je ne crois pas que nous avons vu la méthode en cours.

Y a't-il une méthode spécifique?

Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Primitives de -3sin(x)cos^2(x) 13-04-21 à 16:48

Bonjour

je pense que tu ne l'as pas reconnu, mais tu dois savoir faire...regarde bien...

Posté par
Max2323
re : Primitives de -3sin(x)cos^2(x) 13-04-21 à 16:58

Ok je crois que la fonction est de la forme
u'u^n avec u=cos(x) et u'=-sin(x).

Donc on a 3*(cos^(2+1) / 2+1)

Soit: cos^3

C'est surtout le cos^n(x) qui me perturbe à chaque fois. Avec la puissance avant (x)

Posté par
malou Webmaster
re : Primitives de -3sin(x)cos^2(x) 13-04-21 à 17:08

c'est bon

Posté par
Max2323
re : Primitives de -3sin(x)cos^2(x) 13-04-21 à 17:11

Waoo, super merci beaucoup

Posté par
Pirho
re : Primitives de -3sin(x)cos^2(x) 13-04-21 à 17:18

Bonjour ,


malou : j'ajouterais quand même des "x" et des parenthèses

Citation :
Donc on a 3*(cos^(2+1)(x) / (2+1))

Soit: cos^3(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !