Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives de e^x/(e^x+1)^2

Posté par
Max2323
13-04-21 à 11:42

Bonjour, dans un exercice on me demande de trouver les primitives de e^x/(e^x+1)^2. J'ai un formule dans mon cours qui me dit que lorsqu'on a une fonction de la forme u'/u^2 la primitive est -1/u + C.
Ici je pense que u=e^x+1 et u'=e^x
Donc le résultat est F(x)=-1/(e^x+1) +C

Or dans la correction de mon manuel ils disent que c'est e^x/(e^x+1) + C et quand je calcul sur un logiciel aussi.


Je ne comprends pas mon erreur. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?
Merci d'avance

Posté par
Pirho
re : Primitives de e^x/(e^x+1)^2 13-04-21 à 11:53

Bonjour,

tu peux vérifier par toi-même il suffit de dériver F(x)

Posté par
larrech
re : Primitives de e^x/(e^x+1)^2 13-04-21 à 11:58

Bonjour,

Petit complément. Ta réponse est correcte et si tu fais C=1+K tu vas retrouver le résultat de ton manuel .

Posté par
flight
re : Primitives de e^x/(e^x+1)^2 13-04-21 à 12:31

salut

ou simplement en posant le changement de variable  u = 1+ ex

Posté par
Max2323
re : Primitives de e^x/(e^x+1)^2 13-04-21 à 13:25

Merci!

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Primitives de e^x/(e^x+1)^2 13-04-21 à 13:50

Bonjour,
Après la bataille,
Il est facile de constater mentalement que la différence entre les deux primitives utilisées est une constante :

\dfrac{e^{x}}{e^{x}+1} - \dfrac{-1}{e^{x}+1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !