Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives de (ln x)²

Posté par
Hacholor
24-02-10 à 21:35

Bonsoir, la primitive de (lnx )² est bien : 2x ln x - x ?

Posté par
Hacholor
re : Primitives de (ln x)² 24-02-10 à 21:38

Fin je veux dire Une primitive de (lnx )² est bien : 2x ln x - x  + k ? merci .

Posté par
Raziel
re : Primitives de (ln x)² 24-02-10 à 21:40

salut
je pense que non

Posté par
Hacholor
re : Primitives de (ln x)² 24-02-10 à 21:40

Merci, peux tu me mettre sur la voie ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Primitives de (ln x)² 24-02-10 à 21:57

Bonsoir,

Tu peux effectuer 2 intégrations par parties sucessives.

Posté par
Raziel
re : Primitives de (ln x)² 24-02-10 à 21:59

intégration par parties.
tu aslnx lnx dx.
avec u dv = uv-v du.
ou dv=lnx et v=xlnx-x.
u =lnx et du =1/x.

Posté par
Hacholor
re : Primitives de (ln x)² 24-02-10 à 22:18

Merci de vos réponses, cela m'a beaucoup appris , bonne soirée .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !