Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives intégrales

Posté par
Gef
30-10-20 à 12:57

Bonjour,
J'ai un exercice sur les primitives intégrales  que je n'arrive pas à faire.
Pouvez vous m'aider svp:

Déterminer le nombre a pour que la fonction F définie par F(x)=(−2x+a)/(3x+4) soit une primitive de la fonction f définie par f(x)=−14/(3x+4)²
En déduire ensuite l'expression de F(x).

Indication: F  est une primitive de f si et seulement si F'(x)=f(x).
En calculant F'(x) et en l'identifiant à f(x), on trouve une équation permettant de trouver a.

Donnez a et F(x).

Merci pour votre aide

Posté par
Yzz
re : primitives intégrales 30-10-20 à 12:58

Salut,

Il suffit donc de faire ce qui est indiqué : dériver F !
Cela donne quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !