Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

prisme droit ...

Posté par
lama-j-lol
02-09-12 à 18:41

jai une question pour un DM en math  merci de me repondre au plus vite car mes proffesseur mon donner des devoir sur le site de mon collège
la voila:
Un prisme droit de hauteur 50 cm et de base un polygone d'aire 9 milimetre carréa un volume de:

a.45centimetre cube
b.0.45 L
c.0.0045 decimetre cube

merci davance

Posté par
lama-j-lol
re : prisme droit ... 02-09-12 à 18:47

Faites vite s'il vous plais

Posté par
Laje
re : prisme droit ... 02-09-12 à 18:54

On peut partir de
50 cm = 500 mm

On trouve :
V = 4500 mm³

on convertit ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : prisme droit ... 02-09-12 à 18:56

Bonjour !... à toi aussi...

avec un niveau Terminale S, comme l'indique ton profil, on doit être capable de répondre tout seul

Tes professeurs ont dû te donner une formule dans le cours...il te suffit de l'appliquer

Posté par
MisterJack
re : prisme droit ... 02-09-12 à 18:57

Hello,
pour trouver le volume tu dois multiplier l'aire de la base part la hauteur mais il faut que les unités correspondent :
50 cm=500 mm= 5 dm
9 mm2=0,09 cm2=0,0009 dm2
Et ne pas oublier que :
1 L= 1 dm3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !