Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Prisme droit ( SOS pr le 18 mai )

Posté par titebrune (invité) 16-05-07 à 15:58

dc voila g un prblm :
STUABC est un prisme droit avec AB=6.4 cm ; AC = 4.8 cm : BC = 8cm et AS = 5 cm (g joint photo )
1) Calculer le volume du prisme STUABC ( je kroi ke la base est UTCB )

Aidez moije vs en supli merci davance !!

PS: ne tené pa konte de langle droit ke g dessiné c faux !! merci

Prisme droit ( SOS pr le 18 mai )

Posté par Lankou (invité)re : Prisme droit ( SOS pr le 18 mai ) 16-05-07 à 16:07

Citation :
dc voila g un prblm moije vs en supli ne tené pa konte de langle droit ke g dessiné c faux


Essaye de t'exprimer dans un francais complet. Ton enonce est penible a dechiffrer et ne donne pas envie de t'aider.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Prisme droit ( SOS pr le 18 mai ) 16-05-07 à 16:09

AB² = 6,4² = 40,96
AC² = 4,8² =  23,04
BC² = 8² = 64

AB² + AC² = 40,96 + 23,04 = 64

--> On a BC² = AB² + AC²
Par la réciproque de Pythagore le triangle ABC est rectancle en A

--> Aire(ABC) = (1/2) X AB X AC = (1/2) X 6,4 X 4,8 = 15,36 cm²

Volume(STUABC) = Aire(ABC) X AS
Volume(STUABC) = 15,36 X 5 = 76,8 cm³
-----
Sauf distraction.  
Essaie de comprendre et de le refaire seul ensuite.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !