Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

prmitive

Posté par fripouille_83 (invité) 29-11-04 à 18:59

bonjour, je suis bloquee pour caculer une integrale car je n arrive pas a trouver la primitive de cette fonction... (1-X)1/2
pouvez vous m aider??
mci

Posté par fred290 (invité)Re : primitive 29-11-04 à 19:12

Utilise la formule :

 \int{u'(x)v(u'(x))dx} = v(u(x))

ici,

 (1-x)^{1/2} = - (-(1-x)^{1/2})

ici, u(x)=1-x et v'(x) = x^(1/2)
Quelle est la dérivée de u ? une primitive de v' ?

Je te laisse chercher. Tu as tous les éléments.

Posté par fred290 (invité)Erratum ! 29-11-04 à 19:15


Il fallait lire, plutôt,

 \int{u'(x)v'[u(x)]dx} = v[u(x)]

c'est la formule de la dérivée de la composée de deux fonctions prise à l'envers, pour primitiver.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !