Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Prob avec une équation de droite

Posté par Frappekuncoup (invité) 29-03-05 à 18:59

Bonjour a tous, j'ai un petit problème et je voudrai avoir votre aide.

Voila, on me demande de trouver l"équation de la droite (AB).

Avec A(-3;-1) et B(3;2)

voici mon calcul.

(AB) : y=ax+b
avec a = (xb-xa)/(yb-ya) = (3+3)/(2+1) = 6/3 = 3
donc y = 3x+b
      yb = 3*xb + b
      2 = 9 + b
      -7 = b

Donc (AB) : y = 3x -7

Voici mon résultat

Mais apperement mon résultat est faut, cela devrait être : y = (x+1)/2

je comprend pas pourquoi je me suis trompez et surtout où. Pouvez vous me l'indiquez s'il vous plaît ?

Je sais que ma méthode n'est pas celle du cour et que selon mon proffesseur je dois intercaler un point M (x;y) mais je comprend pas comment il fait alors j'utilise ma méthode qui jusqua présent a bien fonctionner !

Merci de votre aide

Frappe

Posté par Ilario (invité)re : Prob avec une équation de droite 29-03-05 à 19:04

bonjour,

Ta réponse est fausse car ta formule de a est fausse, c'est l'inverse: (yb-ya)/(xb-xa)
Bonne continuation tu devrais trouver maintenant

Posté par Frappekuncoup (invité)re : Prob avec une équation de droite 29-03-05 à 19:06

merci je ne m'en était pas rendu compte pourtant sa fait 20 min que je tourne autours encore merci !!

Posté par Ilario (invité)re : Prob avec une équation de droite 29-03-05 à 19:07

De rien, avec plaisir, n'hésite pas si tu as encore des problèmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !