Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Lycéen curieux
Partager :

prob géométrie

Posté par
syrooo
19-07-21 à 13:45

Bonjour je susi bloquée pouvez vous m'aider svp!!
voici l'exercice:
Dans le triangle ABC nous construisons la médiane [AM]. Soit N ∈ (BC) ainsi que CN = 2 ∗ AN
et soit {P} = AM ∩ BN. Démontrez que [AP] ≡ [PM].

en faite j'ai un prob avec le dessin, je trouve toujours que M , N et B sont aligné du coup je trouve pas ou mettre P.
aidez moi svp

Posté par
lake
re : prob géométrie 19-07-21 à 13:58

Bonjour,

Il est fort probable que ton énoncé comporte une erreur. Reprends le avec :

  

Citation :
Soit N ∈ [AC] tel que CN = 2 ∗ AN

Posté par
ty59847
re : prob géométrie 19-07-21 à 14:03

J'allais écrire à peu près la même chse que Lake, mais même avec cette correction, j'ai des doutes.

Quand on dit CN=2*AN, on compare des vecteurs ? des longueurs ?

Posté par
lake
re : prob géométrie 19-07-21 à 15:35

Si c'est une égalité vectorielle, les droites (AM) et (BN) sont parallèles : pas d'intersection.

Donc probablement une égalité de longueurs avec N appartenant au segment [AC]

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : prob géométrie 19-07-21 à 16:56

Bonjour,
Multipost

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : prob géométrie 19-07-21 à 16:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !