Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

proba

Posté par
shylow
14-03-10 à 16:13

Qui peut m'aider svp? je n'y arrive pas du tout!


-Une urne contient 4 boules numerotés de 1 a 4.ON tire au hasard une 1ere boule de l'urne puis, sans la remettre, on tire une 2eme boule.
On note les numeros obtenus.
a)ecrire a l'aide d'ensembles les evenements:
A"le n° tiré en 1er est 2"
B"La somme des 2 n° tires est 5"
c) Determiner l'evenement AB.
d) indiquer la probabilité de chacun des evenments:

•A   •B   AB
e)Determiner de 2 facons differentes la probabilité de l'evenement AB.


merci  de bien vouloir m'aider

Posté par
Elopid
re : proba 14-03-10 à 16:22

Bonjour shylow,

voila quelques indices

A = 'le numéro tiré en 1er est 2' => choisir un chiffre (le 2) parmi les 4 boules possibles soit, le card A = (4 2). (C = combinatoire)

B = la somme des 2 tirés est 5 => tirer d'abord 4, puis, 1 ou tirer 2 puis 3 => card B = card B1 B2 tu peux continuer

et A B c'est l'un ET l'autre à la fois, donc, comme il n'existe qu'un chiffre i tel que 2+i = 5 (c'est 3).

Posté par
shylow
re : proba 14-03-10 à 16:24

Je ne comprend vraiment pas du tout, je n'est pas eu de lecon dessus, c'est quoi les "card"?
est-ce que tu pourrai m'expliquer un peu plus les questions stpl?
merci de ta comprehension



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !