Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
belabobass
re : Probabababa 08-05-11 à 22:28

j'aaaaarrrrive paaaaaas !

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 22:29

Donc on cherche p_F(G).

Quelle est la formule ?

p_F(G) = ....

Posté par
belabobass
re : Probabababa 08-05-11 à 22:30

je connais pas la formule :s je sais je connais rien :s

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 22:31

Va voir dans ton cours...

Posté par
belabobass
re : Probabababa 08-05-11 à 22:33

je cherche sur internet ^

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 22:33

pF(G) = p(F G)/p(F)

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 22:33

J'ai l'impression de perdre mon temps... Tu as dû le voir en cours ?

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 22:35

Merci Louisa !

Maintenant comment calcule-t-on \rm p(F \cap\ G) ?

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 22:35

Excuse-moi Hiphigenie

Posté par
belabobass
re : Probabababa 08-05-11 à 22:36

En effet .. désolé si j'suis lent a la détente

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 22:38

p(F G) = p(F) * p(FG)

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 22:39

Mais je ne blaguais pas, Louisa ! Je te félicitais...

Allez, je donne la réponse au post de 22h35.

 \rm p(F \cap\ G) = p_G(F) \times\ p(G)

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 22:40

Mince, j'ai fait le contraire

c'est dur ça !

Merci

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 22:41

Oui, il y a deux formules possibles pour p(FG).

Mais celle que tu proposes est la même que celle que tu avais donnée quelques posts avant...
On n'aboutirait donc à rien.

Continue le post de 22h39.

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 22:43

L'arbre nous donne les réponses de p_G(F) et de p(G)

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 22:47

belabobass tu cours 2 lièvres à la fois


PG(F) = 3/7

p(G) = 7/12

Posté par
Marka
re : Probabababa 08-05-11 à 22:48

S'il te plaît Hiphigénie tu pourrais voir ce post https://www.ilemaths.net/sujet-probabilite-427631.html#msg3621188

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 22:50

Il y a encore du boulot ici !

Donc  \rm p(F \cap\ G) = p_G(F) \times\ p(G) = ...

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 22:51

p(F G) = 0,25

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 22:52

ben non c'est pas 3/5

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 22:53

On avance. C'est bien

Dans la formule de 22h33, il est question de p(F).

Que vaut p(F) ?

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 22:54

non, 0.25 n'est que le numérateur de la fraction du post de 22h33...

Posté par
Marka
re : Probabababa 08-05-11 à 22:57

0.25/(5/12)=3/5=0.6

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 22:59

Je suis perdue, p(F) =

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 22:59

C'est bien Marka, mais cela ne dit pas comment tu l'as trouvé.

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:00

comment ça 5/12 ?

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:03

On cherche \rm p_F(G)

On sait que \rm p_F(G) = \fr{p(F \cap\ G)}{p(F)}

On vient de voir que \rm p(F \cap\ G) = 0,25

Il reste p(F) à trouver.

Mais marka va expliquer comment il a fait…

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:03

Pas grave, j'aurais essayé

Merci Hiphigenie

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:06

C'est très bien Louisa, mais il est dommage que Marka plaque une réponse sans explication... qui allait venir de ma part.

Mais je lui laisse la place.

Posté par
Marka
re : Probabababa 08-05-11 à 23:06

p(F) = 5/12 non?

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:08

Oui, mais pourquoi 5/8 ?

Posté par
Marka
re : Probabababa 08-05-11 à 23:08

regarde ton arbre Louisa

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:08

Pardon... 5/12 !

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:09

pourquoi 5/12 ? je vois pas

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:10

oui je vois l'arbre ! et puis ?

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:10

Moi non plus, je ne le vois pas sur l'arbre

Posté par
Marka
re : Probabababa 08-05-11 à 23:10

Bon demande à Hiphigénie de t'expliquer je suis nul en explication dsl ...

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:11

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:11

Ben tu me dis de regarder l'arbre ! Que dois-je y voir ? Dis-moi !

Posté par
Marka
re : Probabababa 08-05-11 à 23:12

Tu sais très bien ce que j'ai fait Hiphigénie pour trouver le résultat^^

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:12

Comment tu as trouver 5/12 marka ?

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:12

trouvé *

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:13

Dis-le moi Marka !

Posté par
Marka
re : Probabababa 08-05-11 à 23:13

Je sais pas c plus un coup de chance avec la calculette qu'aut chose^^

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:15

comment ça avec ta calculette ?

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:29

On continue à avancer ?

\rm p(F) = p(F \cap\ G) + p(\bar{F} \cap\ G).

On a déjà calculé \rm p(F \cap\ G) = 0,25 = \fr{1}{4}

Il reste à cacluler \rm p(\bar{F} \cap\ G).

Le calcul est analogue à celui de 22h50.

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:30

Je fatigue...
Il y a une faute de frappe.

Je vais recommencer !

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:33

On continue à avancer ?

 \rm p(F) = p(F \cap\ G) + p(F \cap\ \bar{G}).

On a déjà calculé \rm p(F \cap\ G) = 0,25 = \fr{1}{4}

Il reste à cacluler p(F \cap\ \bar{G}).

Le calcul est analogue à celui de 22h50.

C'est mieux ainsi ! Sorry !

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:38

J'avance seul ?

Voici le calcul en détail :

 \rm p(F) = p(F \cap\ G) + p(F \cap\ \bar{G}) = \fr{3}{7} \times\ \fr{7}{12} + \fr{2}{5} \times\ \fr{5}{12} = \fr{5}{12}

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:39

Désolée...j'ai eu un bug !

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !