Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:42

Et nous nous retrouvons seuls ? Où sont les autres ?

\rm p_F(G) = \fr{p(F \cap\ G)}{p(F)} = \fr{\fr{1}{4}}{\fr{5}{12}} = \fr{3}{5}

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:45

Ben je ne sais pas, ils sont partis...

je comprends mieux!

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:46

mieux mais pas très bien d'après ce que je lis entre les lignes

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:47

Il faut que je rassemble tous les morceaux

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:48

... et tu n'es pas encore en Terminale...

Laisse mûrir  

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:51

Comme il y a un spécialiste des calculs à la calculette, voici la réponse de l'exercice 2.

La probabilité d'avoir le mot RATE est égale à \fr{1}{7920}

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:51

C'est vrai, et je me suis lancée au départ, à l'aveuglette, sans voir que c'était un exercice de Terminale. Voilà pourquoi je t'ai demandé de l'aide quand je t'ai vu connecté après avoir demandé à Miloud qui n'est pas copain avec les probas.

Je te remercie, pour moi surtout, puisque personne d'autre n'a daigné participer, j'ai fait de mon mieux, je n'ai pas réussi, mais j'ai encore appris aujourd'hui

Merci

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 08-05-11 à 23:52

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 08-05-11 à 23:54

Posté par
belabobass
re : Probabababa 09-05-11 à 18:07

Merci pour toutes vos explication, particulièrement a Louisa et Hiphigenie , hier j'ai du quitter mon ordinateur ainsi est l'explication de mon silence ..

Par contre pour le deuxième exercice je ne comprend pas comment tu arrives a ce résultat ?

Posté par
Hiphigenie
re : Probabababa 09-05-11 à 18:57

Comme je ne tiens pas à surmultiplier le nombre de posts, voici la solution.

Appelons E l'événement : le mot obtenu est RATE

Puisque les 4 tirages sont équiprobables, nous avons : \rm p(E) = \fr{nombre de cas favorables}{nombre de cas possibles}.

Combien y a-t-il de cas possibles lors d'un tirage sans remise de 4 lettres choisies parmi 11 ?

Pour la 1ère lettre, il y a 11 possibilités.
A chacune de ces possibilités, il reste 10 possibilités pour le choix de la 2ème lettre.
A chacune de ces dernières possibilités, il reste 9 possibilités pour le choix de la 3ème lettre.
Et à nouveau, à chacune de ces possibilités, il reste 8 possibilités pour le choix de la 4ème lettre.

Il y a ainsi 11*10*9*8 = 7920 possibilités de tirer les 4 lettres.

Combien y a-t-il de cas favorables ?

Un seul évidemment puisque c'est le mot « RATE ».

D'où \rm p(E) = \fr{1}{7920

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 09-05-11 à 23:19

Ben de rien

Merci à Hiphigenie plutôt

Posté par
belabobass
re : Probabababa 09-05-11 à 23:20

Par contre jgalère encore sur un exercice encore plus dur

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 09-05-11 à 23:22

Ouais mais moi et les exos de Terminale (ton histoire de billet ne m'inspire pas).

Je suis en Seconde, alors tu vois...

Posté par
belabobass
re : Probabababa 09-05-11 à 23:30

J'avou pas évident

Posté par
Louisa59
re : Probabababa 09-05-11 à 23:33

Je n'ai rien compris t'inquiète !

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !