Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité 2nd

Posté par
Lili95
27-04-10 à 14:08

Salut ! J'ai un petit problème avec mon dm de mathématique =( il y 'a deux exercices que je n'arrive pas à faire .... Pouvez vous m'aidez S'il vous plait ? !
ex 1:
Un dé (à6faces) est truqué de la façon suivant : chaque chiffre pair à deux fois plus de chance de sortir qu'un numéro impair .
1. Calculer la probabilité d'obtenir 6.
2. On lance deux fois le dé .
a ) Calculer la probabilité d'obtenir deux fois un chiffre pair.
b ) Calculer la probabilité d'obtenir deux fois 6 .

ex 2 :  ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Probabilité 2nd


Merci D'avance les amis (l)

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gggg1234
re : Probabilité 2nd 27-04-10 à 14:23

p(2)=p(4)=p(6)=2p(1)=2p(3)=2p(5) ok?

or p(1)+p(2)+p(3)+p(4)+p(5)+p(6)=1
(il y a forcement un chiffre qui sort)

en remplacant tout les valeurs en fonctions de p(6)

tu obteins:
p(6)/2 + p(6) +p(6)/2 + p(6) +p(6)/2 + p(6)=1
soit
3p(6)+3 p(6)/2=1
9p(6)/2=1
p(6)=2/9

la proba d'obtenir 2 fois 6 est evidemmeent:
(2/9)*(2/9)=4/81

la proba d'obtenir un pair (2, 4 ou 6) est:
3 * p(6)= 6/9 = 2/3
donc la proba d'obtenir deux fois un pair est:
(2/3)(2/3)=4/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !