Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
ita
Probabilité 10-02-10 à 11:15

bonjour j'ai un exo a faire sur les probabilités j'aimerai des réponses de l'exercice car ma prof a dit que l'on reviendrait pas dessus (à cause du bordel en classe)

pour jouer a la version française du scrabble on dispose d'un sac contenant 102 jeton: 2 joker (qui rapporte 0 point) et 26 lettres selon la répartition suivante

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
ita
re : exercice 10-02-10 à 11:15

mince désolé je me suis trompé pas deux exercices dans un topic j'avais oublié
pardon

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
ita
10-02-10 à 11:16

bonjour j'ai un exo a faire sur les probabilités j'aimerai des réponses de l'exercice car ma prof a dit que l'on reviendrait pas dessus (à cause du bordel en classe)

pour jouer a la version française du scrabble on dispose d'un sac contenant 102 jeton: 2 joker (qui rapporte 0 point) et 26 lettres selon la répartition suivante

Probabilité

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
edualc
re : Probabilité 10-02-10 à 11:22

bonjour

il suffit d'appliquer la formule
nombre de cas favorables sur nombre de cas possibles

A : "le jeton est un E "
il y a 102 jetons : on prend un jeton parmi 102 ; il y a donc 102 cas possibles
il y a 15 jetons portant la lettre E, on prend un jeton il y a 15 cas favorables
p(A) = 15/102 . On simplifie 5/34

Posté par
ita
re : Probabilité 10-02-10 à 11:31

alors merci de ton éclairage je vais essayer de faire la suite .

Posté par
ita
re : Probabilité 10-02-10 à 11:35

pour le B c'est p(B)=45/102 ?

Posté par
edualc
re : Probabilité 10-02-10 à 11:41

bonjour

oui mais n'oublie pas de simplifier

Posté par
ita
re : Probabilité 10-02-10 à 11:46

ok d'ac je vais faire les autres je les posterai dans l'aprèm

Posté par
ita
re : Probabilité 10-02-10 à 14:59

donc p(B)= 15/34
     p(C)= 5/102
     p(D)= 73/102
     p(E)= 8/102
     p(F)= 1/102

est-ce juste?

Posté par
Marion_G
re : Probabilité 10-02-10 à 15:19

Salut

Pourquoi tu mets 15 / 34 ?

Posté par
ita
re : Probabilité 10-02-10 à 17:15

j'avais simplifié, c'est faux?

Posté par
ita
re : Probabilité 10-02-10 à 18:01

répondez svp

Posté par
Marion_G
re : Probabilité 10-02-10 à 18:30

Si tu simplifie , il faut le faire en haut et en bas

Posté par
ita
re : Probabilité 10-02-10 à 19:10

ah oui cé une étourderie de ma part sinon le reste juste?

Posté par
nessss
re : Probabilité 21-04-10 à 19:44

j'ai le même probleme que la personne mais je n'arrive pas a resoudre le B je voudrais bien une aide svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !