Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilite

Posté par
liline59
11-03-10 à 09:45

bonjour , j'ai besoin d'aide pour cet exercice merci d'avance.
lors du tirage au sort des quarts de final de la coupe de france,un petit club de province a face a lui 4 club de ligue 1 et 2 clubs de ligue 2
1) si le petit club sort en 1 er a t ilplus dr risque de rencontrer un club de L1 ou un club de L2 ? justifier
2) la premiere rencontre tiree au sort verra s'affronter 2 equipes de L1.Le petit club est tire en 3 eme position. A t il alors plus de chance de rncontrer un club de L1 OU DE L2 ?
3)combien y aura t il au maximum de rencontres entres:
a) 2 clubs de L1
B) 2 clubs de L2
c) 1 club de L1 et un club de L 2
ENCORE MERCI A CELUI QUI POURA M'aider  

Posté par
Labo
re : probabilite 11-03-10 à 11:05

Bonjour,
1) 1er tirage :petit club de province
2ème tirage club de L1 p(L1)=4/6 =2/3
ou club de L2 p(L2)=2/6=1/3
2) la première rencontre deux clubs de L1
on tire :petit club de province
reste 2clubs de L1 ;deux clubs de L2
4ème tirage p(L1)=2/4 =1/2
p(L2)=2/4=1/2
3)a) 4 clubs de L1 équipes A;B;C;D
matchs possibles (l'ordre compte-t-il??)
AB;AC;AD;
BC,BD;
CD
b)2 clubs de L2 équipes E ,F
EF
c)1 club de L1 et un club de L 2
AE;AF;BE;BF,CE;CF;CE;DF

Posté par
boninmi
re : probabilite 11-03-10 à 11:06

1) Il reste à tirer une équipe parmi 6.
Une équipe de L1 a 4 chances sur 6 d'être tirée (probabilité 4/6 = 2/3)
Une équipe de L2 a 2 chances sur 6 d'être tirée (probabilité 2/6 = 1/3)
Le petit club a bien sûr plus de chances (ou plutôt de risque, sauf si c'est le PSG ) de rencontrer un club de L1.

2) Deux clubs de L1 ont été tirés.
Le petit club est tiré.
Il reste donc ... clubs de L1, ... clubs de L2.
Continue en raisonnant comme au 1)

Posté par
liline59
re probabilité 11-03-10 à 11:32

merci de tout coeur labo et boninmi pour votre coup de main



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !