Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
petitepuce
17-03-10 à 18:31

Bonjour j'ai un devoir a faire mais je ne comprend pas très bien. Nous avons pas encore commencé la leçon sur les probabilité quelqu'un pourrais m'aidé svp.

On place côte à côte et aléatoirement une salière, un poivrier et un moutardier.
Utiliser un arbre pour calculer la probabilité de l'événement : « La moutarde est placée entre le sel et le poivre ».

Posté par
Daniel62
re : Probabilité 17-03-10 à 18:40

Bonsoir petitepuce


S pour Salière, P pour poivrier, M pour moutardier


            --1/2--> P M
--1/3--> S
            --1/2--> M P


             --1/2--> S M
--1/3--> P
             --1/2--> M S


             --1/2--> S P
--1/3--> M
             --1/2--> P S

Posté par
petitepuce
re : Probabilité 17-03-10 à 18:45

je comprend pas très bien avec les fleches

Posté par
petitepuce
re : Probabilité 17-03-10 à 19:00

ah ok donc la proba est de 1/6 ?

Posté par
petitepuce
re : Probabilité 17-03-10 à 19:08

svp ces un devoir pour demain

Posté par
Daniel62
re : Probabilité 17-03-10 à 19:09

j'ai essayé de te faire l'arbre

n'oublie pas qu'il y a 2 cas avec le moutardier au milieu

Probabilité

Posté par
petitepuce
re : Probabilité 17-03-10 à 19:19

Ah donc P = 2/6 ?

Posté par
petitepuce
re : Probabilité 17-03-10 à 19:19

merci pour l'arbre

Posté par
Daniel62
re : Probabilité 17-03-10 à 19:23

c'est exact P = 2/6

mais tu peux simplifier en P = 1/3

une chance sur trois

il y a 3 objets, et chacun a la même chance

Posté par
petitepuce
re : Probabilité 17-03-10 à 19:24

ah ok merci beaucoup de votre aide Daniel62



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !