Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
chmol14
27-03-10 à 20:07



bonjour à tous,je seche sur un exercice de probabilité et un petit coup de main serait le bien venu.voici l'énoncé:
un club sportif propose à ses adhérents plusieurs activités,dont la natation et le tennis.parmis eux,120 pratiquent la natation,90 le tennis et 36 pratiquent les 2.
Quelle est la proportion d'adherents qui nagent?et la proportion d'adherents qui jouent au tennis?
On choisi au hasard nu des 200 adherents.
On definit les evenements N=<<l'adherent pratique la natation>>, et T=<<l'adherent pratique le tennis>>
Calcule P(N) P(T), P(NT) et en deduire P(NT)
Quelle est la probabilite pour qu'un adherent, choisi au hasard, ne pratique ni la natation ni le tennis?
Indicationn pourra noter E l'evenement E=<<l'adherent ne pratique ni la natation ni le tennis>>, et on exprimera E et l'evenement contraire de E a l'aide de N et T.
merci à qui pourra m'aider!

Posté par
jpr
re : probabilité 27-03-10 à 20:09

commence à dire ce que tu as su faire ou a fait `pour que l'on puisse corriger et t'aider

Posté par
chmol14
re : probabilité 27-03-10 à 20:30

J'ai deja repndu a la 1ere question c'est a daire la proportion d'adherent et j'ai trouve 60% pour la natation et 40% pour le tennis.J'au egalement trouve la proportion pour qu'un adherent ne fasse ni la natation ni le tennis et j'ai trouve 1/200 mais je pense que je me suis trompé la dessus.

Posté par
chmol14
probabilté 28-03-10 à 10:33

bonjour à tous un petit coup de main svp.

Posté par
jpr
re : probabilité 28-03-10 à 11:10

il y a 200 membres en tout dans le club ? je n'ai pas 40% de nageurs mais 45%

Posté par
jpr
re : probabilité 28-03-10 à 11:11

excuse .. erreur de frappe .. ce n'est pas

je n'ai pas 40% de nageurs mais 45%
mais
je n'ai pas 40% de tennismen mais 45%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !