Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
Biatch
30-03-10 à 18:42

Bonjour j'ai un exercice sur les probabilités à faire mais je bloque complétement :/
Pourriez-vous m'aider?

Voici le sujet:

Dans un groupe de 20 personnes, 10 personnes s'intéressent à la pêche, 8 à la lecture et 5 personnes ne s'intéressent ni à la pêche, ni à la lecture.
On désigne au hasard une personne du groupe.
Calculer la probabilité pour qu'elle s'intéresse:
a) à l'une des deux activités
b) aux deux activités

Si vous pouviez m'aider ce serait génial.

Posté par
Labo
re : Probabilité 30-03-10 à 20:42

Bonsoir,
20-5=15 personnes s'intéressent soit à la lecture,soit à la pêche
10+8 personnes s'intéressent soit à la lecture,soit à la pêche soit aux deux
10+8-15=3
3 personnes s'intéressent aux deux activités
a)p=15/20=3/4
b)p=3/20

Posté par
Biatch
re : Probabilité 30-03-10 à 21:13

Merci beaucoup ça ma bien aidée
A une prochaine fois peut être.
Passez une bonne soirée.

Posté par
Labo
re : Probabilité 30-03-10 à 21:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !