Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
Chl0e
08-04-10 à 21:51

Bonsoir,

je cherche de l'aide pour un exercice :

Un bassin contient 10 poissons : 2 carpes, 3 tanches et 5 gardons. On pêche deux poissons avec un filet. Si on admet que chaque poisson a la même probabilité d'être pris dans le filet.

Il faut calculez les probabilités des événements suivants :

A : "aucun des deux poissons n'est un gardon"
B : "il y a au moins un gardon dans le filet"
C : "le filet contient un gardon et une carpe"
D : "le filet contient deux tanches"

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
veleda
re : Probabilité 08-04-10 à 22:34

bonsoir,
il y a (_2^10)choix possibles de deux poissons parmi 10
A)on ne veut aucun gardon il faut donc tirer les poissons parmi les carpes et les tanches il y &a donc (2^5)tirages favorables à A d'où
p(A)=\frac{(_2^5)}{(_2^{10})}=...
B)B c'est le contraire de A[tex]B=\bar A=>P(B)=1-P(A)=..[/tex
tu continues



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !