Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
Nulenmath21
11-04-10 à 23:18

dans un groupe de 20 personne, 10 sont s'intéressent à la pêche, 8 à la lecture et 5 à ni l'un ni l'autre. On désigne une personne au hasard.
calculez la probabilité pour qu'elle s'intéresse à :
A : à l'une au moins des 2 activités
B : aux 2 activités

Qui peut m'aider?

Posté par
alex0743
re : Probabilité 11-04-10 à 23:22

bonjour,

avant tout es tu sur de l'énoncé, car le groupe est composé de 20 personnes or lorsque tu décomposes les personnes en fonction de ce qu'ils aiment, il y en a plus de 20.

Posté par
Nulenmath21
re : Probabilité 11-04-10 à 23:25

oui je suis sur, c'est d'ailleurs pour ça que je comprends pas.

Posté par
Maxime60
re 11-04-10 à 23:29

J'ai déjà fais cette exercice je mettais faire avoir aussi, il n'y a pas d'erreurs mais je ne m'en souviens plus.

Posté par
Nulenmath21
re : Probabilité 11-04-10 à 23:36

ss etre trop indiscrète t'habite ou pck jconai un maxime, ms bn yen a plein xD

Posté par
Maxime60
re : Probabilité 11-04-10 à 23:37

Dans le 60 ^^

Posté par
Nulenmath21
re : Probabilité 11-04-10 à 23:39

ha d'accord. sinan pour les maths no idea?

Posté par
Maxime60
re : Probabilité 11-04-10 à 23:56

J'ai cherché l'exercice mais je ne le retrouve pas désolé

Posté par
Hiphigenie
re : Probabilité 12-04-10 à 00:13

Bonjour,

Il y a 20 peersonnes au total. Il y en a

Posté par
Nulenmath21
re : Probabilité 12-04-10 à 00:14

ok pgrv merci qd mm

Posté par
Hiphigenie
re : Probabilité 12-04-10 à 00:15

Bonjour,

je recommence...

Il y a 20 personnes au total. Il y en a 5 qui ne participent à rien.

Il en reste donc 15 qui ont au moins une activité.

D'où p(A) = 15/20 = 3/4.

Posté par
Nulenmath21
re : Probabilité 12-04-10 à 00:17

ha trop simple enfet :$ merci =D

Posté par
Hiphigenie
re : Probabilité 12-04-10 à 00:18

Puisqu'il y en a 10 qui participent à la pêche et 8 à la lecture, comme on sait qu'il y en a 15 qui participent à au moins une activité, c'est qu'il y en a 3 qui participent aux deux activités.

D'où p(B) = 3/20

Posté par
Nulenmath21
re : Probabilité 12-04-10 à 00:19

dc si g compris, p(B)=(10+8)/20 ??

Posté par
Nulenmath21
re : Probabilité 12-04-10 à 00:20

mdrr d'accooooord, MTN g compris!

Posté par
Hiphigenie
re : Probabilité 12-04-10 à 00:25

voici...

Probabilité

Posté par
Nulenmath21
re : Probabilité 12-04-10 à 00:27

haa merci c'est trop bien, j'ai tout compris maintenant! =D

Posté par
Hiphigenie
re : Probabilité 12-04-10 à 00:29

Je me suis un peu trompé dans les totaux...

Voici plutôt le dessin correct !

Probabilité

Posté par
Nulenmath21
re : Probabilité 12-04-10 à 00:33

ha oui ça correspond là. Merci beaucoup en tout cas!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !