Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
Aur3Lii3-XXx
14-05-10 à 13:43

bonjour, j'ai un exercice a faire et j'aimerai avoir de l'aide.. voici l'énoncé :

Une entreprise est équipée d'ordinateurs de trois modèles différents.
30% sont de marques (M1), 50% sont de marques (M3) et 20% sont de marques (M3).
On choisit un appareil au hasard. Tous les choix sont équiprobables. Pour i égal à 1,2,3, on appelle M1 l'évènement : " l'appareil choisi est de marque (M1)".
On note p(Mi) la probabilité de l'évènement Mi.

1. Calculer les probabilités des évènements M1;M2;M3.
2. On note T l'évènement : "l'appareil choisi tombe en panne" et p(T) la probabilité de cet évènement.

On suppose que si un appareil tombe en panne, il est réparé et qu'il fonctionne alors correctement.

La probabilité p1(T) qu'un appareil de marque (M1) tombe en panne est de 1/30.
La probabilité p2(T) qu'un appareil de marque (M2) tombe en panne est de 1/20.
La probabilité p3(T) qu'un appareil de marque (M3) tombe en panne est de 1/40.

a- traduire toutes les données sur un arbre pondéré.
b- calculer la probabilité que l'appareil choisi soit de marque (M2) et qu'il tombe en panne.
c- Vérifier que la probabilité qu'un ordinateur tombe en panne est égale à 0,04.

merci d'avance

Posté par
Aur3Lii3-XXx
re : Probabilité 14-05-10 à 13:58

est-ce que la réponse à la premiere question est :
M1=30/100=0.3
M2=50/100=0.5
M3=20/100=0.2  ???

Posté par
Hiphigenie
re : Probabilité 14-05-10 à 14:00

Bonjour,

Ben oui...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !