Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilite

Posté par
amamartinez
14-02-16 à 21:31

bonjour j ai eu quelque petit soucis pour résoudre ses exercices et un peu d aide ne serai pas de refus: exercice 1

un jeu consiste a lancer une pièce de monnaie non truquées. Si c est pile, la partie est gagnée. Si c est face, on relance la pièce et si on obtient pile au deuxième lancer, on gange. dans tous les autres ças de figure la partie est perdue.

-laure affirme qu on a deux chances sur trois de gagner car les combinaisons pour gagner sont pile, face pile et pour perdre face face.

-elias affirme qu on a trois chances sur quatre de gagner car les issues ne son pas équiprobables.

selon vous, qui a raison? justifier votre réponse


voila l execice que je dois faire j espère avoir de l aide d ici peu. merci

Posté par
pgeod
re : probabilite 14-02-16 à 21:42

fais un arbre :

            pile (p= 1/2) => gagné          
.-----                                                                           pile (p = 1/4) => gagné
           face (p = 1/2) --------------------
                                                                                     face (p = 1/4) => perdu

puis conclus......

Posté par
LeDino
re : probabilite 14-02-16 à 21:46

Il y a 3 issues :   P,  FP,  FF

Commence par calculer :
P(P) =
P(FP) =
P(FF) =

Posté par
LeDino
re : probabilite 14-02-16 à 21:46

Désolé, j'arrive trop tard. Je vous laisse ...

Posté par
pgeod
re : probabilite 14-02-16 à 21:50

Bonne soirée

Posté par
amamartinez
re : probabilite 14-02-16 à 22:08

merci beaucoup a vous bonne soirée

Posté par
pgeod
re : probabilite 14-02-16 à 22:12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !