Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
leaflo
10-03-16 à 15:13

bonjour j'ai un devoir maison de maths à faire et je n'y arrive pas es ce que ce serai possible que quelqu'un puisse m'aider :

Dans un repère (O;I;J) on choisit au hasard un point à cordonnées entières comprises entre 0 et 3.

Quelle est la probabilité que ce point appartienne à la droite de l'équation
y = -x+3

j'ai fait le graphique mais je suis bloquée

Posté par
naghmouch
re : probabilité 10-03-16 à 15:22

Bonjour.
nombre des cas possibles :  4x4 = 16  y compris 0 et 3
(0;0) (0,1) (0,2)(0,3) ........................
nombre des cas favorables :  .........................

Posté par
leaflo
re : probabilité 10-03-16 à 15:59

je cite les cas possibles et pour les nb de cas favorables on les trouve comment ?

Posté par
Iamat
re : probabilité 10-03-16 à 16:11

Salut,

c'est le nombre de points à coordonnées entières comprises entre 0 et 3 qui à appartient à la droite y = -x+3

Posté par
leaflo
re : probabilité 10-03-16 à 16:37

donc la probabilité c'est 3/16
c'est ca ?

Posté par
leaflo
re : probabilité 10-03-16 à 16:39

4/16* je me suis trompée dans le message d'avant

Posté par
Iamat
re : probabilité 10-03-16 à 16:49

C'est quoi les 4 points?

Posté par
leaflo
re : probabilité 10-03-16 à 17:24

(0;0) (1;1) (2;2) et (3;3)

Posté par
flight
re : probabilité 10-03-16 à 18:53

salut
(0,0) ne convient pas car impossible d'avoir   0 = -0 + 3   avec  y=-x+3

Posté par
flight
re : probabilité 10-03-16 à 18:54

il suffit de verifier que les points que tu a choisi vérifient y=-x+3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !