Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
smile
13-03-16 à 11:38

bonjour voici mon énoncé :
une toupie à trois partie : un quart du disque à la lettre A , un autre quart à la lettre B et la dernière partie à la lettre C.
ensuite j'ai un tableau :
nombre de tour                         10   50    100    150    200
fréquence de la lettre A        2     14     23       39       51

1. commente le résultat et donne une explication
2. imagine et dessine un graph qui montre la relation entre la fréquence de la lettre C
et le nombre de tour

pour la question 1 , je pensais dire que le nombre tour augmente de 50 à chaque fois contrairement à la fréquence car c'est un expérience aux hasard

pour la 2 je sais que la partie c équivaut à deux quart je pense mais après je ne sais pas comment trouvé les valeurs du graph

merci d'avance

Posté par
smile
re : probabilité 13-03-16 à 14:52

svp aidez moi

Posté par
Black-Hole
re : probabilité 13-03-16 à 15:14

Bonjour,

Pour la 1, ce que l'on observe surtout c'est que la fréquence de A  quelque soit le nombre de tours réalisés tourne autour de P(A)=1/4=0,25

En effet,

lorsque le nombre de tours est égal à 10: Alors P(A10)= 2/10=0,25
...
lorsque le nombre de tours est égal à 200: Alors P(A200)=51/200=0,255

Pour la question, le raisonnement se déduit de la question 1.
On a P(C)=2/4=1/2=0,5
Donc comme précédemment, quelque soit le nombre de tours réalisés tu dois avoir une fréquence proche plus ou moins de 0,5

Posté par
smile
re : probabilité 14-03-16 à 18:39

Oui je vois , merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !