Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
Louloura
26-03-17 à 10:29

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour mon DM de maths si quelqu'un pourrait répondre rapidement ca serait mieux,merci d'avance.

Dans un sac se trouvent 5 boules portant les numéros 1,2,3,4 et 5.On prend une boule au hasard dans le sac puis sans la remettre dans le sac on prend une deuxième boule.
Soient x et y les numéros obtenus.(x est le numéro de la 1er boule,y celui de la 2e)
A et B sont les évènements suivants:
A: x et y sont deux numéros consécutifs (c'est à dire y=x+1)
B: La somme des points obtenus est 5
a) Que valent : p(A),p(B),p(A et B) et p(A ouB)?
b) Que deviennent ces probabilités si la première boule est remise dans le sac avant le tirage de la "deuxième" boule ?

Je n'ai pas compris comment trouver p(A) donc je n'ai pas pu continue le reste


Voilà merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Probabilité 26-03-17 à 10:44

salut

et si tu faisais un arbre ?

Posté par
pgeod
re : Probabilité 26-03-17 à 10:48

a/ trouver p(A)
tu peux faire un arbre ou bien
décompter le nombre d'issues possibles (5 au premier tirage et 4 au second)
puis décompter le nombre d'issues favorables.

Posté par
Louloura
re : Probabilité 26-03-17 à 10:54

Ah oui je n'avais pas penser à faire un arbre merci

Posté par
Louloura
re : Probabilité 26-03-17 à 11:03

Donc p(A)= 4/20 ?

Posté par
carpediem
re : Probabilité 26-03-17 à 11:23

oui ...

Posté par
Louloura
re : Probabilité 26-03-17 à 11:27

Donc j'ai trouver :
P(A)=4/20
P(B)=4/20
P(A et B)= 1/20
P(A ou B) = 7/20

Posté par
carpediem
re : Probabilité 26-03-17 à 12:11

P(B) est faux ...

Posté par
Louloura
re : Probabilité 26-03-17 à 13:08

Pour p(B) j'ai fait:
B={1+4;2+3;3+2;4+1}

Posté par
carpediem
re : Probabilité 26-03-17 à 14:05

si tu as fait un arbre alors c'est évidemment faux ...

Posté par
carpediem
re : Probabilité 26-03-17 à 14:05

ha non pardon désolé

c'est exact ...

Posté par
Louloura
re : Probabilité 26-03-17 à 14:36

Merci

Posté par
carpediem
re : Probabilité 26-03-17 à 16:45

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !