Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
onizukaa
23-04-17 à 14:47

On choisit une personne au hasard dans la population du pays de Charlie.on sait que la probabilité que cette personne aime le chocolat au lait est de 4/5,qu'elle aime le chocolat noir est de 3/5 et celle qu'elle n'aime ni l'un ni l'autre est de 1/10.
qu'elle est la probabilité qu'il aime les deux types de chocolat ? Vous detaillerez votre raisonnement



Merci de votre aide (je suis très nul en math)

Posté par
Elisabeth67
re : probabilité 23-04-17 à 15:09

Bonjour onizukaa ,
Appelons les évènements L " la personne aime le chocolat au lait "
                                                          N " la personne aime le chocolat noir "

Ainsi , on a p(L) = ....             p(N) = ......              p(\overline{L \cup N}) = .....

Quelle est la probabilité de L \cup N , c'est à dire la probabilité que la personne aime au moins une variété de chocolat ? Pense à un évènement contraire .

Posté par
Elisabeth67
re : probabilité 23-04-17 à 15:20

Regarde si le diagramme joint peut t'aider .

Il faudra aussi te servir de la relation p(LN) = p(L) + p(N) - p(LN)

probabilité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !