Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
titiiii
21-05-17 à 12:55

Bonjour j'aurais besoin de votre aide sur deux questions .Merci d'avance.      Pour ouvrir un cadenas,il faut composer le bon code à partir de 4 roues chacune numéroté de 0à9.                 Calculer la probabilité d'obtenir une combinaison formée uniquement de chiffre pairs

Posté par
pgeod
re : Probabilité 21-05-17 à 13:13

Tu peux le faire en dénombrant le nombre total de combinaisons
et  le nombre de combinaisons formées qu'avec des chiffres pairs.
ou bien directement avec les probabilités :
il y 1 chiffre sur 2 qui est pair dans les choix de 0 à 9.

Posté par
Zormuche
re : Probabilité 21-05-17 à 13:13

Bonjour

imagine que tu détermines le code en déterminant chaque chiffre un par un

quelle est la probabilité pour chaque chiffre d'être pair?

Posté par
titiiii
re : Probabilité 21-05-17 à 13:40

1/2 ?Zormuche

Posté par
Zormuche
re : Probabilité 21-05-17 à 14:00

Chiffres pairs = {0,2,4,6,8]
Chiffres impairs = {1,3,5,7,9}

Chiffres = Chiffres pairs chiffres impairs

Card(Chiffres pairs) = Card(chiffres impairs) = 1/2 Card(Chiffres)

La moitié des chiffes sont pairs

Posté par
Zormuche
re : Probabilité 21-05-17 à 14:00

oui c'est ça 1/2

Donc si tu choisis 4 chiffres ? ...

Posté par
titiiii
re : Probabilité 21-05-17 à 14:04

4/2?Zormuche

Posté par
Zormuche
re : Probabilité 21-05-17 à 14:06

Ah non surtout pas

il faut multiplier et non pas additionner

Posté par
titiiii
re : Probabilité 21-05-17 à 14:11

1/8?

Posté par
titiiii
re : Probabilité 21-05-17 à 14:11

Zormuche

Posté par
pgeod
re : Probabilité 21-05-17 à 15:12

Non
1/2 *1/2 *1/2 * 1/2

Posté par
flight
re : Probabilité 21-05-17 à 15:58

salut

les nombres pairs sont  0,2,4,6,8  

probabilité d'obtenir une combinaison formée uniquement de chiffre pairs

P = 54/104 = (1/2)4

Posté par
titiiii
re : Probabilité 21-05-17 à 16:01

flightEt pk c'est en puissance?

Posté par
titiiii
re : Probabilité 21-05-17 à 16:10

titiiii A non cbon jsuis bete jvien de comprendre et une derniere chose svp c'est la mm chose pour les chiffre impair?flightpgeod

Posté par
pgeod
re : Probabilité 21-05-17 à 18:28

oui c'est la même chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !