Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

probabilité

Posté par
saliou
01-02-18 à 12:52

bonjour j'ai un probléme pour résoudre cette exercice.

"""Dans une sordide affaire, les polices scientifiques du Sénégal, de la Gambie et de la Guinée coopèrent afin de confondre le coupable. Sur les lieux du crime, il y avait onze personnes présentes ; et il n'y a pas de doute que le coupable est parmi elles. On trouve sur les lieux du crime un fragment de cheveu qui ne peut appartenir qu'au coupable. Les équipes du Sénégal et de la Gambie mettent en place deux tests pour identifier le coupable à partir de ce fragment.
Les deux tests sont positifs avec certitude si la personne testée est le coupable ; mais les deux tests sont également positifs dans 10% des cas si la personne est innocente.
Montrer que pour toute probabilité et pour deux événements E_1  et E_2  tels que p(E_1 )=1 et p(E_2 )=1  alors p(E_1∩E_2 )=1
On note T_1 l'événement ‘' le test 1 est positif ‘'
                T_2 l'événement ‘' le test 2 est positif ‘'
                C   l'événement ‘' la personne est coupable ‘'
On suppose que chaque suspect a la même probabilité que les autres d'être choisi au hasard parmi les onze suspects.
Donner une écriture simple des événements suivants
I ‘' La personne est innocente ‘'
T ‘' Les résultats aux deux tests sont positifs ‘'
Quelle est la probabilité qu'un suspect pris au hasard soit le coupable sachant que le test 1 est positif ?
Déterminer la probabilité que les tests 1 et 2 soient tous les deux positifs sachant que la personne est coupable.
""""
merci d'avance

Posté par
carpediem
re : probabilité 01-02-18 à 13:05

salut

si P(E) = P(F) = 1 alors P(E U F) + P(E F) = 2

donc ...

Posté par
saliou
re : probabilité 01-02-18 à 13:19

je n'ai pas bien compris, je croyais qu'une probabilité est toujours inférieur ou égale à 1

Posté par
carpediem
re : probabilité 01-02-18 à 13:26

je n'ai jamais dit ou suggérer le contraire ... puisque je te parle de la somme de deux probabilités ...

Posté par
saliou
re : probabilité 01-02-18 à 14:42

aider moi à résoudre l'exercice

Posté par
carpediem
re : probabilité 01-02-18 à 14:50

carpediem @ 01-02-2018 à 13:05

salut

si P(E) = P(F) = 1 alors P(E U F) + P(E F) = 2

donc ...
mais bon sang !!

à quelle condition la somme de deux nombres compris entre 0 et 1 est 2 ?

Posté par
saliou
re : probabilité 01-02-18 à 14:53

si P(E U F) + P(E  F) = 2  alors P(E U F)= P(E  F) = 1

Posté par
saliou
re : probabilité 01-02-18 à 14:54

test positif dans 10% des cas sa veut dire que faux positif dans 90% des cas

Posté par
saliou
re : probabilité 01-02-18 à 14:57

j'ai compris l'exercice mais je n'arrive pas à le traduire en mathémaiques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !