Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
ophelia18005
27-03-18 à 13:07

On lance deux dès à 4 faces bien équilibrés.
l'un de ces dès est vert,l'autre est rouge.
On lit les numéros obten usine sur les faces superieures.
1.utiliser un tableau croisé pour décrire toutes les issues de cette expérience.

2.on considère deux évènements :
A="les deux numéros sont identiques "
B= "la somme des deux numéros est strictement supérieur à  7 "
Déterminer P (A) et P (B)
3. Décrire par une phrase l'évènement P (A intersection B)
4.P (A intersection B)
5. calculer P ( A union B)
6.d'écrire par une phrase l'évènement P (ā)
7.Déterminer P (ā)

Posté par
Leile
re : probabilité 27-03-18 à 13:13

bonjour,

tu oublies de dire bonjour, svp, merci : autant de mots polis qui ne sont jamais de trop.

tu ne dis pas non plus ce que tu as fait, et où tu as besoin d'aide..

Posté par
ophelia18005
probabilité de lancer de dès 27-03-18 à 13:40

Bonjour je suis une èleve de seconde et jaurai besoin daide pour décrire s'il vous plaît Merci beaucoup je vous met le demvoir maison si dessous

On lance deux dès à 4 faces bien équilibrés.
l'un de ces dès est vert,l'autre est rouge.
On lit les numéros obten usine sur les faces superieures.
1.utiliser un tableau croisé pour décrire toutes les issues de cette expérience.

2.on considère deux évènements :
A="les deux numéros sont identiques "
B= "la somme des deux numéros est strictement supérieur à  7 "
Déterminer P (A) et P (B)
3. Décrire par une phrase l'évènement P (A intersection B)
4.P (A intersection B)
5. calculer P ( A union B)
6.d'écrire par une phrase l'évènement P (ā)
7.Déterminer P (ā)

*** message déplacé ***

Posté par
ophelia18005
re : probabilité de lancer de dès 27-03-18 à 13:41

ophelia18005

ophelia18005 @ 27-03-2018 à 13:40

-***Citation inutile***


*** message déplacé ***

Posté par
ophelia18005
re : probabilité 27-03-18 à 13:44

coment on fait pour supprimer ?
svp

Posté par
matheuxmatou
re : probabilité de lancer de dès 27-03-18 à 13:47

bonjour
et qu'as tu déjà fait ?

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : probabilité 27-03-18 à 13:48

Bonjour,
Supprimer quoi?
Continue ici. Il n'est jamais trop tard pour:
- Dire bonjour
- Exposer ce que tu as fait
Question subsidiaire: Comment sont numérotés ces dés à 4 faces?

Posté par
ophelia18005
re : probabilité de lancer de dès 27-03-18 à 13:48

rien je n'ai pas compris des la première question jetait malade jai commencer à faire un tableau mais ça me embrouiller le cerveau

*** message déplacé ***

Posté par
ophelia18005
re : probabilité 27-03-18 à 13:50

Oui excusez moi j'ai refait un poste je suis nouvelle

Posté par
matheuxmatou
re : probabilité de lancer de dès 27-03-18 à 13:51

qu'est ce que tu ne comprends pas ?

ophelia18005 @ 27-03-2018 à 13:40


On lit les numéros obten usine sur les faces superieures


remarque que ça je ne comprends pas non plus !

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : probabilité 27-03-18 à 13:52

c'est parce qu'elle a déjà posté ce problème dans un autre message...

Posté par
matheuxmatou
re : probabilité 27-03-18 à 13:53

ici
(Lien cassé)
faudrait en supprimer un des deux

Posté par
ophelia18005
re : probabilité de lancer de dès 27-03-18 à 13:56

obtenu un dé à 4 faces il y a que 4 alors poui quoi on parle de 7

*** message déplacé ***

Posté par
ophelia18005
re : probabilité 27-03-18 à 13:57

Je ne sais pas comment on fait

Posté par
matheuxmatou
re : probabilité 27-03-18 à 13:59

tu es sûre de l'énoncé ? dès à 4 faces ? parce que lorsque je lance un dé tétraédrique moi, il n'y a pas de "face supérieure"...

Posté par
matheuxmatou
re : probabilité 27-03-18 à 14:00

ophelia18005 @ 27-03-2018 à 13:56

obtenu un dé à 4 faces il y a que 4 alors poui quoi on parle de 7


parce qu'on parle de la somme des deux résultats... faut lire l'énoncé correctement !

Posté par
sanantonio312
re : probabilité 27-03-18 à 14:03

Et rien n'empêche de numéroter le dé: -24, , 15 et 37,2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probabilité 27-03-18 à 14:03

Bonjour ophelia18005,
tu aurais dû lire ceci avant de poster ---> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point 2 en particulier

probabilité

Posté par
matheuxmatou
re : probabilité 27-03-18 à 14:03

aussi ! surtout le matin pour la dernière

Posté par
matheuxmatou
re : probabilité 27-03-18 à 14:05

mais ça n'empêche qu'il n'y a pas de face supérieure... à moins qu'il s'immobilise en équilibre instable sur une pointe...

Posté par
sanantonio312
re : probabilité 27-03-18 à 14:05

Je pensais aussi à ce film en l'écrivant...

Posté par
sanantonio312
re : probabilité 27-03-18 à 14:06

Et ça, sur la pointe, la proba va être faible. à moins d'une table parsemée de trous...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !