Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
stephardeche
20-04-18 à 13:50

bonjour

j'ai un exercice a faire sur les probabilités mais je doute de toutes mes réponses
J'aimerai avoir vos avis,

voici lénoncé:

Dans un club les adhérents  pratiquent un sport: le tennis ou la natation

                         garçon         fille          total
Tennis           20                  15             35
Natation      12                  13             25
Total               32                  28            60

on rencontre au hasard un adhèrent de ce club
Combien d'issues appartiennent à chacun des evenements suivants:

A= "l'adherent pratique le tennis"
B= "l'adherent est une fille qui pratique la natation"
C= l'adherent est un garçon ou pratique le tennis"

Pour la question A: j'ai pensé à deux issues soit A= '20,15}
B= {13} une issue
C= ???

merci pour vos conseils,

Posté par
patrice rabiller
re : probabilité 20-04-18 à 13:57

Bonjour,

Tu as raison de douter de tes réponses ...

Combien d'issues appartiennent à l'évènement A = "l'adhérent pratique le tennis"
revient à poser la question "combien y a-t-il d'adhérents qui pratiquent le tennis"
Il sont certainement plus de 2

Posté par
stephardeche
re : probabilité 20-04-18 à 14:03

merci pour votre réponse...
donc A= 35 issues
B= 13 issues
C= 32+35

est ce cela?

merci encore

Posté par
patrice rabiller
re : probabilité 20-04-18 à 14:18

Oui pour les réponses A et B mais non pour la réponse C : tu as compté 2 fois les garçons qui pratiquent le tennis :
-> une fois en tant que garçons,
-> une fois en tant que pratiquant le tennis

Posté par
stephardeche
re : probabilité 20-04-18 à 14:25

merci encore de m'éclairer
du coup
C= 32+ 15 soit 47 issues ???

merci enormément

Posté par
patrice rabiller
re : probabilité 20-04-18 à 14:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !