Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
MELA54600
18-12-18 à 18:33

Bonjour j'ai un problème à faire mon exercice de probabilité

On tire au hasard l'une après l'autre deux carte dans un jeu de 32 cartes, sans remise.
1) Combien y-a-t'il d'issues ?
2) On considère les évènements :
         A : On a tiré au moins un as.
         B : On a tiré une paire.
         C : On a tiré deux cartes de la même couleurs (symbole)
    a) Déterminer les probabilités de ces trois événements.
    b) Que peut-on dire des événements B et C
    c) Que signifie l'événement AB ? Déterminer sa probabilité.

Posté par
MELA54600
re : probabilité 18-12-18 à 18:36

1) 32 issues
2) a) P(As) = 4/32 soit 1/8
           P(paire) =
Le problème c'est que je ne sais pas c'est une paire dans un jeu de carte.

Posté par
matheuxmatou
re : probabilité 18-12-18 à 18:42

bonsoir

1 : non

Posté par
matheuxmatou
re : probabilité 18-12-18 à 18:43

on tire deux cartes successivement sans remise...

Posté par
MELA54600
re : probabilité 18-12-18 à 20:02

oui mais

Posté par
MELA54600
re : probabilité 18-12-18 à 20:02

Cela ne répond pas à ma questions.

Posté par
alb12
re : probabilité 18-12-18 à 20:37

salut,
on choisit la premiere carte, combien de possibilites ? N1=??
on ne la remet pas
puis on tire une seconde carte, combien de possibilites ? N2=??

tout se passe comme si on avait un arbre à N1 branches chacune d'elle generant N2 branches
Au total il  y a combien d'issues possibles ?

Posté par
MELA54600
re : probabilité 19-12-18 à 16:41

N1 = 32
N2 = 31

Posté par
MELA54600
re : probabilité 19-12-18 à 16:41

Donc cela fait 32 X 31

Posté par
littleguy
re : probabilité 19-12-18 à 17:15

Bonjour,

Oui.

Posté par
littleguy
re : probabilité 19-12-18 à 17:17

Et pour la 2 il est dit "au moins un as". Considérer l'événement contraire est alors peut-être plus rapide.

Posté par
MELA54600
probabilité 19-12-18 à 17:21

Bonjour j'ai un exercice à faire sur les probabilité

On tire au hasard l'une après l'autre deux carte dans un jeu de 32 cartes, sans remise.
Quel est la probabilité d'avoir une paire ?

j'ai déjà commencer :
32 X 31 = 992 (ça c'est les issues possibles)
Alors pour notre première pioche c'est 32 possibilités et après 31.

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : probabilité 19-12-18 à 17:23

Multipost !!!

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : probabilité 19-12-18 à 17:23

bonjour
c'est quoi "une paire" ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : probabilité 19-12-18 à 17:25

impossible que tu n'aies pas vu ceci

probabilité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !