Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
ocracoke
17-02-19 à 15:38

Bonjour voici l'énoncé de mon dm:
dans une classe de seconde on représente les langues vivantes étudiées en première langue pour 35 élèves. On suppose que chaque élève étudie une seule première langue.
Garçon: anglais 8 - allemand 3 - espagnol 4
Fille: anglais 10 - allemand 4 - espagnol 6
On interroge au hasard un élève on s'intéresse au événement suivant
F  « l'élève interrogé est une fille »
E «  l'élève interrogé étudie l'espagnol en première langue »
Calculer la probabilité de chacun des évènements suivant: E et F ( je n'arrive pas à trouver le symbole); E ou F; contraire de E;
contraire de E et contraire de F; contraire de E ou contraire de F
Voilà ce que j'ai su faire
E et F: 6/ 35
E ou F: 4/35 ou 20/35
Contraire de E: 25/35
contraire de E et contraire de F: 11/35
contraire de E ou contraire de F: 25/35 ou 15/35
Pouvez vous me dire svp si c'est bon? Merci d'avance pour votre aide

Posté par
carita
re : Probabilité 17-02-19 à 19:29

bonsoir

p(E   F ) = 6/35  oui

p( E F ) = non, utilise la formule du cours

p(\bar{E}) = 25/35  oui

p(\bar{E}\cap{}\bar{F})   = 11/35 oui

p(\bar{E}\cup{}\bar{F})   = non, utilise la formule du cours

Posté par
carita
re : Probabilité 17-02-19 à 19:30

... mets ton profil à jour (enregistré niveau 6ème ^^)

Posté par
ocracoke
re : Probabilité 18-02-19 à 21:46

Bonsoir

Est ce que c est p (E) + p (F) - p ( E et F)?

Merci d avance

Posté par
carita
re : Probabilité 18-02-19 à 22:24

oui

Posté par
ocracoke
re : Probabilité 18-02-19 à 22:27

Merci beaucoup

Posté par
carita
re : Probabilité 18-02-19 à 22:29

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !