Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilite

Posté par
fadi1998
20-04-19 à 18:57

bonjourrrr svp j ai besoin d aide en 3 a
Les sièges d'un cinéma sont entièrement occupés. Le film proposé est une relecture d'une Comédie de blockbuster. Dans cette salle, les hommes représentent 25% des spectateurs et les femmes 2/5 des spectateurs  Le reste des spectateurs sont des enfants.
1/5 des hommes et 30 % des femmes ont déjà vu ce film.
A la fin du film, un spectateur est interrogé par hasard.
On considère les événements suivants:
H : « Le spectateur interrogé est un Homme».
F : «Le spectateur interrogé est une femme ».
E : «Le spectateur interrogé est un Enfant ».
V : « Le spectateur interrogé a déjà vu le film ».
1) a) Exprimer à l'aide d'une phrase l'événement
VH.
b) Calculer
P(V/ H)
et déduire
P(V H).
2) La probabilité de l'événement V est égale à 0,4.
a) Déterminer la probabilité que le spectateur interrogé soit un enfant qui ait vu ce film avant.
b) Sachant qu'il s'agit d'un enfant, calculer la probabilité que le spectateur interrogé ait vu ce film
avant
3) Des binômes de spectateurs ont été interrogés au hasard, les uns après les autres, avec
remplacement. On note X la variable aléatoire égale aux nombres des spectateurs qui ont vu ce film
auparavant.
a) Prouver que P(X = 1) = 0.48.
b) Déterminer la loi de probabilité de X

Posté par
Barney
re : probabilite 20-04-19 à 19:16

Bonjour,

et ça donne quoi ?

Posté par
fadi1998
re : probabilite 20-04-19 à 19:20

P(V/ H)=1/5
P(V/H) =1/20
P(VE)=0.23
P(V/E)=23/35

Posté par
Barney
re : probabilite 20-04-19 à 20:21

qu'est ce qui te bloque ?

Posté par
fadi1998
re : probabilite 20-04-19 à 20:23

Barney @ 20-04-2019 à 20:21

qu'est ce qui te bloque ?

3 a p(X=1)

Posté par
Barney
re : probabilite 20-04-19 à 20:31

ben fait un arbre à 2 spectateurs

Posté par
fadi1998
re : probabilite 20-04-19 à 20:32

Barney @ 20-04-2019 à 20:31

ben fait un arbre à 2 spectateurs
oui mais j ai pas su comment obtenir 0.48

Posté par
Barney
re : probabilite 20-04-19 à 20:40

tu l'as réalisé l'arbre ? tu as mis les probas 0.4 et (1-0.4)   ?

Posté par
fadi1998
re : probabilite 20-04-19 à 20:41

Barney @ 20-04-2019 à 20:40

tu l'as réalisé l'arbre ? tu as mis les probas 0.4 et (1-0.4)   ?
oui j ai completer tous l arbre

Posté par
Barney
re : probabilite 20-04-19 à 20:47

Combien obtiens tu de branches ?
Quelles issues ? quelles probas des différentes issues ?

Posté par
fadi1998
re : probabilite 20-04-19 à 20:48

Barney @ 20-04-2019 à 20:47

Combien obtiens tu de branches ?
Quelles issues ? quelles probas des différentes issues ?

on a 3 branches homme femme et enfants et de chacuns il ya 2 branches V et V barre

Posté par
Barney
re : probabilite 20-04-19 à 20:53

n'importe quoi, lis l'énoncé du 3)

Posté par
fadi1998
re : probabilite 20-04-19 à 20:54

Barney @ 20-04-2019 à 20:53

n'importe quoi, lis l'énoncé du 3)
ils peuvent etres des femmes ou hommes ou des engants qui ont deja ou pas vu le film

Posté par
Barney
re : probabilite 20-04-19 à 20:57

on s'en f...   lis la question.

Posté par
fadi1998
re : probabilite 20-04-19 à 20:59

la chance qu il interogue chacun est 1/2?

Posté par
Barney
re : probabilite 20-04-19 à 21:07

non, on interroge tout le monde par binôme

Posté par
fadi1998
re : probabilite 20-04-19 à 21:10

Barney @ 20-04-2019 à 21:07

non, on interroge tout le monde par binôme
il y a trois binome enfant homme enfant femme femme homme?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !