Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
Sadddd
04-05-19 à 09:18

On tire au hasard dans une urne qui contient une boule marqué  1 deux joules marques 2 et trois boules marquées 3 elles sont supposés être indispensables au toucher
1)decire son univers en donnant tous les éléments  et son cardinal'
2)d'écrire l'événement A:la boule à un numéro impair en donnant tous ses elements
3)decire l'événement B la boule à un numéro inférieur ou égal à 2 en donnant tous ses elements
4)d'écrire par une phrase les éléments AUB puis A inter Bah et donner les éléments qui les composent
5)d'écrire les événements  A barre et B barre
6)calculer les probabilités p (A) p (B)p (AuB) p (AuB inter B)'et P(A barre )
P (B barre)

Je sais que c'est beaucoup mais je vous en prie aidez moi sil vous plaît

Posté par
Barney
re : Probabilité 04-05-19 à 09:31

Bonjour quand même !

Tu ne dis pas ce que tu as fait, compris ou pas compris
Même le sujet est recopié à ta sauce...

tirage d'une  boule dans une urne contenant...
univers        ={1;2;2;3;3;3}
Card()=

Posté par
Sadddd
re : Probabilité 04-05-19 à 10:27

Bonjour  
En faite le problèmes  c'est que  j'ai absolument rien compris  
Je pourrais me débrouiller  pour calculer les probabilités  mais j'y arrive pas
J'viens de remarquer les erreurs
On tire au hasard une boule dans une urne qui contient une boule marqué 1  et deux boules marques 2 et trois boules marquées  3 toutes les boules sont supposés être indiscernables au toucher
D'écrire l'événement  A :la boule à un numéro impair  en donnant tous ses elements  
Decrire l'événement B :la boule à un numéro inférieur  ou égal à 2 en donnant tous ses elements
et d'écrire une phrase les événements  A union B  et A inter B et donner les éléments qui les composent
Decrire les événements A barre  et D barre

Desolé de le dire mais j'ai absolument rien compris ,je peux faire que la 6 je vous en prie aidez moi

Posté par
Sadddd
re : Probabilité 04-05-19 à 10:29

Donc le cardinal c'est l'univers ?

Posté par
kalliste
re : Probabilité 04-05-19 à 10:34


Bonjour,

En attendant le retour de Barney ( à qui je dis bonjour aussi ) : le cardinal d'un ensemble est le nombre d'éléments de cet ensemble...

Posté par
Sadddd
re : Probabilité 04-05-19 à 11:15

***citation inutile supprimée***

Ah d'accord  merci  

Posté par
Margot59
re : Probabilité 04-05-19 à 16:53

Faut faire comment pour donner les éléments s'il vous plaît ?

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 01:30

***citation inutile supprimée***

Quel qu'un peux m'aider s'il vous plaît

Posté par
kalliste
re : Probabilité 05-05-19 à 06:38


Bonjour,

Pour donner les éléments de l'événement A, par exemple, il suffit de lire l'énoncé  qui précise de quoi est constitué l'événement A.

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 08:51

***citation inutile supprimée***

Donc  l'événement A "3,3,3 ?

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 08:51

***citation inutile supprimée***

Pardon bonjour à vous aussi

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 09:33

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 10:40

***citation inutile supprimée***

?

Posté par
kalliste
re : Probabilité 05-05-19 à 11:53


Bonjour,

Evénement A " la boule a un numéro impair " et l'univers est {1,2,2,3,3,3} ...

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 14:08

***citation inutile supprimée***

Merci et donc c'est pareille pour la suite

Posté par
Barney
re : Probabilité 05-05-19 à 14:50

P(A)=4/6=2/3

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 15:57

***citation inutile supprimée***

Comment sa se fait ? Désolé j'ai pas compris

Posté par
Barney
re : Probabilité 05-05-19 à 15:58

combien as tu d'éléments impairs ? combien as tu d'éléments au total ?

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 16:02

***citation inutile supprimée***

J'en ai 4 et au total c'est 6

Et pour la p(b) ? 3/6?

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 05-05-19 à 16:05

arrête de citer le message précédent !! ça n'apporte rien !
(modérateur)

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 16:07

D'accord

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 16:30

Posté par
Barney
re : Probabilité 05-05-19 à 17:18

déjà dit  P(A)=4/6=2/3

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 17:50

Oui je sais que p ( A) égale à 4/6
Et p (b) 3/6 ?n'est ce pas

Posté par
Barney
re : Probabilité 05-05-19 à 19:22

oui P(B)=3/6=1/2
Attention à la rédaction qui compte davantage que le résultat numérique

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 20:48

Quelle rédaction
AB
1,33×0,5 =0,66?

Posté par
Barney
re : Probabilité 05-05-19 à 21:07

ben tu vois comment tu écris ?
     pas d'égalités, des valeurs qui sortent d'un chapeau, des arrondis personnels...

arrête avec tes calculs pressés avec un résultat dont tout le monde se fiche...
les fractions irréductibles doivent rester fraction
et tu dois apprendre à écrire P(A)=...,       P(B)= ...,      P(AB)= ...

tu dois décrire d'abord par une phrase à quoi correspond AB,    ensuite écrire le calcul correct de la proba correspondante

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 21:25

D'accord j'ai compris
( A U B ) =1,33×0,5
P (A U B)=0,66
J'ai pris la p (A) et je l'ai addition avec la p (B)

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 21:26

A U B correspond à la boule au numéro impair

Posté par
Barney
re : Probabilité 05-05-19 à 22:18

non, pas du tout, la phrase est simple à écrire, pas besoin d'inventer
concentre toi
d'autre part , P(AB)=P(A)+P(B)-P(AB)
c'est marqué dans ton cours

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 22:44


0,66+0,5-P (AB)
Mais j'ai pasB?

Posté par
Barney
re : Probabilité 05-05-19 à 22:56

il n'y a pas de 0.66 !   peut être 2/3  mais pas 0.66
tu dois écrire des égalités correctes, avec un intitulé, un signe =, des opérations convenables
c'est ça qui compte, pas le résultat
P(AB)=P(A)*P(B)

Posté par
Margot59
re : Probabilité 05-05-19 à 23:05

2/3×1/2
Et après ce qui me donne 7/6
P (A uB)=2/3+1/2-7/6

Desolé je sais pas si c'est cela

Posté par
Barney
re : Probabilité 05-05-19 à 23:43

comment obtiens tu 7/6  ??        les opérations sur les fractions sont vues en 5è



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !