Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité

Posté par
Benji123
22-01-20 à 18:31

Bonsoir à tous, je me tourne vers vous car j'ai un problème; demain j'ai un contrôle sur les proba et le problème c'est que je ne sais jamais quelles formules utilisées, si c'est des probabilités conditionnelles, totales... est-ce que vous aurez le « vocabulaire » de proba pour savoir à quelles formules de probabilités utilisées (ex, parmi) je ne sais pas si vous comprendrez ce que je veux dire. Merci d'avance.

Posté par
Mathes1
re : Probabilité 22-01-20 à 19:01

Bonsoir :
Tu peux rechercher dans le forum : Probabilités sur un ensemble fini

Posté par
Benji123
re : Probabilité 22-01-20 à 20:08

Je l'avais déjà regardé mais ça m'aide pas

Posté par
Benji123
re : Probabilité 22-01-20 à 23:18

Merci beaucoup je n'avais pas vu ! Et j'ai une question p(a inter b) c'est p(a) x p(b) ou bien c'est p(a) x p(b) sachant a ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilité 23-01-20 à 15:52

Bonjour,
Je réponds trop tard pour ton contrôle.
Définition de PA(B) :
PA(B) = P(AB) / P(A)
Ça te donne la réponse.

Tu peux compléter par la définition de "les événements A et B sont indépendants".

Posté par
Benji123
re : Probabilité 23-01-20 à 16:53

D'accord merci mais du coup quelle est la formule de p(a inter b) ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilité 23-01-20 à 16:56

PA(B) = P(AB) / P(A) ; donc P(AB) = ...

Posté par
kenavo27
re : Probabilité 23-01-20 à 16:57

Bonjour
Voir formule rappellee par Silvieg
Et
Produit en croix.

Posté par
kenavo27
re : Probabilité 23-01-20 à 16:58

Bonjour Sylvieg
Excuse moi d'être intervenu.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilité 23-01-20 à 17:01

Pas de problème

Posté par
Mathes1
re : Probabilité 23-01-20 à 17:15

Bonjour à tous !
Je suis tellement désolée parce que j'ai pas répondu.
Je regrette mais j'ai pas lu les probabilités Dans le cours .

Posté par
Benji123
re : Probabilité 23-01-20 à 17:19

Merci bcp. Mais en fait ce que je comprend pas c'est que mon pour P(a inter b) il a fait p(a) x p(b). Il n'a pas utilisé pas probabilité conditionnel

Posté par
Mathes1
re : Probabilité 23-01-20 à 17:31

De rien . Avec plaisir .

Posté par
littleguy
re : Probabilité 23-01-20 à 17:36

Bonjour

Lorsque les événements sont indépendants on a bien p(AB)=p(A)*p(B)

Posté par
Benji123
re : Probabilité 23-01-20 à 17:39

Merciii et c'est toujours indiqué quand ils sont indépendants ? Si non, comment reconnaître, par quel mot

Posté par
littleguy
re : Probabilité 23-01-20 à 17:54

Ça peut être mentionné et ça peut être aussi simplement du bon sens (mais on peut se faire piéger)

Posté par
littleguy
re : Probabilité 23-01-20 à 17:56

... Et d'ailleurs ça peut être une question : "les événements machin et truc sont-ils indépendants" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !