Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
Kirigayto
25-05-20 à 17:37

Bonjour à toutes/tous j'ai un exercice de math à faire mais je ne le comprends pas. Pourriez -vous m'aidez s'il vous plaît ???
On a interrogé un groupe de 80 personnes pour savoir s'ils aiment ou  n'aiment pas la ''pop music''. Le sondage a donné les résultats suivants:

Goût/Age   Moins de 30 ans Plus de 30 ans Total
Aiment                   36                             6                    42
N'aiment pas           12                             26                    38
Total                           48                             32                    80

On choisit au hasard une des personnes interrogées.
1) Calculer la probabilité des événements:
A:''La personne a plus de 30 ans et n'aiment pas la Pop''.
B:''La personne aime la Pop''.
2) La personne interrogée aime la ''Pop''.
Quelle est la probabilité qu'elle ait moins de trente ans ?
Merci beaucoup à celui ou celle qui me répondra.:

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 25-05-20 à 17:54

Bonjour
c'est une simple application du cours
dans le cas qui t'intéresse

\text{ proba}=\dfrac{\text{ nombres de cas favorables}}{\text{ nombre de cas possibles}}

"On choisit au hasard une des personnes interrogées." --> combien de cas possibles ?

"La personne a plus de 30 ans et n'aiment pas la Pop" ---> combien de cas favorables ?

d'où p(A) =

Posté par
Kirigayto
re : Probabilité 27-05-20 à 08:35

p(A)= 26/80. Je viens de comprendre merci beaucoup votre aide/ton aide m'a été très bénéfique. J'espère pouvoir vous aidez à mon tour, prochainement.

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 27-05-20 à 08:37

OK, 26/80 que tu peux simplifier...c'est bon !
à une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !