Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
VERY
06-01-21 à 23:23

Salut ,on lance une pièce équilibrée quatre fois de suite.1)Qu'elle est la probabilité d'obtenir au moins une fois FACE

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probabilité 06-01-21 à 23:32

Bonjour, calcule la probabilité du contraire, c.a.d d'avoir 4 piles

Posté par
VERY
re : Probabilité 06-01-21 à 23:38

P(B)=card(B)/card(univers)

Posté par
VERY
re : Probabilité 06-01-21 à 23:41

P(B)=4/4^2=1/4

Posté par
VERY
re : Probabilité 06-01-21 à 23:42

Avec P(B)=probabilité du contraire

Posté par
Yzz
re : Probabilité 07-01-21 à 06:39

Salut,

Non.
Sur un lancer, proba d'avoir pile ?
Fais un arbre...

Posté par
VERY
re : Probabilité 07-01-21 à 07:25

Sur un lancer, probabilité d'avoir pile est 1/2

Posté par
Yzz
re : Probabilité 07-01-21 à 07:34

Fais un arbre pour trois lancers, et regarde la proba d'avoir 3 "pile".
Déduis-en la mêmechose pour 4 lancers.

Posté par
VERY
re : Probabilité 07-01-21 à 07:59

Désolé,je ne sais pas comment faire l'arbre car je ne connais pas les probabilités conditionnelles

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 07-01-21 à 08:30

Bonjour à tous
VERY, vois ces fiches, tout est expliqué
Comment construire un arbre pondéré
Probabilités conditionnelles et indépendance

Posté par
lyceen
re : Probabilité 07-01-21 à 08:41

Bonjour Malou,

La loi binomiale ne serait-elle pas adaptée pour répondre à cette question ?

Posté par
matheuxmatou
re : Probabilité 07-01-21 à 10:43

bonjour à tous

lyceen
si on veut, mais c'est écraser une mouche avec un marteau-piqueur ...

Posté par
lyceen
re : Probabilité 07-01-21 à 10:55



Je retiens cette expression.

Posté par
Yzz
re : Probabilité 07-01-21 à 15:09

VERY @ 07-01-2021 à 07:59

Désolé,je ne sais pas comment faire l'arbre car je ne connais pas les probabilités conditionnelles
Tu n'en as pas besoin dans ce cas précis.

Posté par
Yzz
re : Probabilité 07-01-21 à 15:11

matheuxmatou @ 07-01-2021 à 10:43

bonjour à tous

lyceen
si on veut, mais c'est écraser une mouche avec un marteau-piqueur ...
Salut matheuxmatou  

Une autre expression dans le même genre, que j'aime bien :
Lorsque le tabouret est troploin du piano, il est préférable de déplacer le tabouret plutôt que le piano.

Posté par
lyceen
re : Probabilité 07-01-21 à 15:34

Yss et matheuxmatou, vous êtes vraiment emplis de sagesse et de pragmatisme.

J'enregistre vos expressions que je placerai dans des conversations futures.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !