Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
itachi9
01-03-24 à 14:15

Bonjour a tous!

Dans une boîte, il y a 10 boules vertes, 8 boules bleues et 8 boules rouges. Vous choisissez 10 boules au hasard dans la boîte (sans remise).
Quelle est la probabilité que ces 10 boules soient vertes ?

je sais que :
10/26 = probabilité d'obtenir une boule verte
8/26 = probabilité d'obtenir une boule bleu
8/26 = probabilité d'obtenir une boule rouge
Mais je n'arrive pas à continuer
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probabilité 01-03-24 à 14:18

Bonjour,
il faut que la première soit verte et tu as trouvé la probabilité de cet évènement.
Maintenant pour que la seconde soit verte aussi , qu'est-ce que tu en dis ?

Posté par
itachi9
re : Probabilité 01-03-24 à 14:21

Première boule soit verte : 10/26
Deuxième soit verte : 9/26 ?

Posté par
merevic10
re : Probabilité 01-03-24 à 14:52

itachi9 @ 01-03-2024 à 14:21

Première boule soit verte : 10/26
Deuxième soit verte : 9/26 ?

sauf qu'après le premier tirage il reste 25 boules au total dans l'urne. donc plutôt 9/25. Ainsi de suite jusqu'à la dernière boule verte.

Sinon en utilisant la formule de Laplace(nombre de cas favorables sur nombre de cas possibles) tu trouves plus rapidement la réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !