Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité avec inter

Posté par
abcgeo
06-03-10 à 22:48

Bonjour,
J'aurais besoin pour cet exercice, le 2) p(BC)

D'un jeu de 32 cartes, on tire une première carte, puis une seconde sans remettre la première carte tirée dans le jeu.
1) Quelle est la probabilité des événements :
A : "Les 2 cartes sont des coeurs"
B : "Les 2 cartes sont des rois"
C : "Seule la première carte est un coeur"

2) Calculer p(AB) et p(BC)

p(AB) = Ø    L'événement est impossible.
Mais pour le 2eme je n'ai pas trouvé.
aidez svp
abcgeo

Posté par
borneo
re : probabilité avec inter 06-03-10 à 23:11

Bonjour,

c'est quoi, pour toi, BC ?

Posté par
abcgeo
re : probabilité avec inter 07-03-10 à 11:19

BC = un roi de coeur tiré en 1er puis un autre roi qui ne sera apas un coeur forcément car il n'y a qu'un roi de coeur.
p(BC)= 1/32*3*/31 ?

Posté par
abcgeo
re : probabilité avec inter 07-03-10 à 11:19

oups
1/32*3/31

Posté par
borneo
re : probabilité avec inter 07-03-10 à 16:30

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !