Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité-démonstration

Posté par Niko_1 (invité) 23-03-06 à 18:12

Bonjour a tout le monde.voila il y a une démonstration dans laquelle je suis tjs bloqué.ca concerne la loi binomiale.pour rappel,la loi binomiale,c'est p=sigma,i allant de 1  à n de (n!/(i!.(n-i)!)).p^i .q^(n-i).(p étant la probabilité du succès d'un évèment quelconque,et q la probabilité d'un échec)et en fait on doit démontrer pour demain que l'ésperance mathématique,cad sigma,i allant de 1 a n,de x indice i,fois p =np et aussi démontrer que la variance,cad sigma de i allant de 1 a n,de x² indice i,fois p=npq  .la démonstration pour l"ésperance mathématique,je l'ai réussis ans problème,mais la démonstrationd e la avriance,je ne vois pas bien comment il faut faire.ah oui,mais bon je pense que vous le savez ,p+q=1 .pour démontrer ca,aucune connaissance particulière en proba, si ce n'est p+q=1.Pourriez vous m'aider pour ce problème s'il vous plait,merci d'avance!

Posté par
nomis
re : probabilité-démonstration 23-03-06 à 18:52

t'es sur que t'es en seconde?

Posté par Niko_1 (invité)re : probabilité-démonstration 23-03-06 à 18:56

ah non dsl,j'ai oublié de changer mon année,non e suis en terminale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !