Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité devoir maison seconde

Posté par
papa-ours
07-03-10 à 16:18

Bonjour j'ai un petit probleme avec cet exercice de maths si vous pouviez m'aider:
On a un jeu de 32 cartes. On tire 2 cartes sans remise.
1) Calculer la probabilité d'obtenir 2 as.

D'aprés moi: P(A)=4/32 + 3/31=3/248

2) Calculer la probabilité de ne pas obtenir d'as. Cest évènement est il contraire au 1)?
Si non enoncer l'évènement contraire au 1) et calculer sa probabilité.

D'aprés moi: P(ne pas obtenir d'as)=28/32 x 27/31 = 189/248 et 189/248 + 3/248 < 1 donc ils ne sont pas contraire. Mais si je calcule comme si c'était l'évènement contraire je trouve P(Abarre)= 1 - 3/248= 245/248 car alors quel est l'évènement contraire?

3) Soit A={avoir au moins un roi} et B={avoir 2 coeurs}
a) calculer P(A), P(B) et P(Ainter(le "u" à l'envers)B)
P{A}=4/32 x 28/31 + 28/32 x 4/31 + 4/32 x 3/31= 59/248
P(B)=8/32 x 7/31=7/124
P(AinterB)correspond alors a avoir un roi de coeur et une autre carte de coeur donc ca ferait: 1/32 x 7/31=7/992 mais AinterB veut dire A ET B donc si je calcule comme cela je trouve: 59/248 x 7/124= 73/248

4) A et B sont ils incompatibles? En deduire P(AUB)
Je dirais qu'ils ne sont pas incompatibles.
P(AUB)=59/248 + 7/124 - 7/992=285/992

Voila merci pour votre aide.

Posté par
kenavo27
re : probabilité devoir maison seconde 07-03-10 à 16:21

Bonjour
1° P=4/32=1/8
(Nb de cas favorables:4) Cas possibles:32

Posté par
kenavo27
re : probabilité devoir maison seconde 07-03-10 à 16:23

Attends
non terminé

Posté par
papa-ours
re : probabilité devoir maison seconde 07-03-10 à 16:26

je me suis trompé en tapant pour la 1 c'est 4/32 x 3/31= 3/248



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !