Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité DM

Posté par
soda56
25-04-17 à 13:27

Bonjour j'ai un DM à faire et je n'arrive pas à faire l'exercice, merci de m'aider.

Un hôpital que la salle S1 soit libre est de 0.4 et celle que S2 soit libre est de 0.5.
La probabilité qu'au moins une des deux salles soient libres est de 0.7.
On note les événements S1: "la salle S1 est libre" et  S2: "la salle S2 est libre".

Noter les événements suivants à l'aide des événements S1 et S2, puis calculer leur probabilité:

1. La salle S1 est occupée ?
2. Les deux salles sont libres en même temps ?
3. Au moins une des deux salles est occupée ?

Posté par
pgeod
re : Probabilité DM 25-04-17 à 13:42

1. La salle S1 est occupée ?

1 - p(S1)

Posté par
flight
re : Probabilité DM 25-04-17 à 14:05

salut

P(S1L)=0,4
P(S2L)=0,5
P(S1L U S2L)= 0,7 = P(S1L)+P(S2L)-P(S1LS2L)    de là tu en tire
P(S1LS2L) .

ensuite on demande P(S1o U S2o) = 1 - P(S1L S2L)

Posté par
soda56
re : Probabilité DM 25-04-17 à 14:57

flight Vous avez répondu à la question 2 et 3 ou à "notez les événements et calculer leur probabilité" ?  Merci de votre aide !

pgeod Merci beaucoup

Posté par
soda56
re : Probabilité DM 25-04-17 à 15:02

flight Vous avez répondu à la question 2 et 3 c'est bien ça ? Merci beaucoup !

pgeod Merci beaucoup

Posté par
soda56
re : Probabilité DM 25-04-17 à 15:21

Et comment fait-on pour trouver P(S1 inter S2) ?

Posté par
soda56
re : Probabilité DM 25-04-17 à 15:25

Désolé encore mais P(S1 inter S2)= 0.2 c'est ça ? Désolé encore

Posté par
pgeod
re : Probabilité DM 25-04-17 à 20:41

Oui. Pour  P(S1 inter S2) c'est ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !