Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité-fonctions

Posté par
kbourget
01-03-16 à 12:28

Bonjour, c'est un dm que je dois rendre mais je n'arrive pas à le faire!
Pouvez vous m'aider? Merci d'avance


On considère les fonctions définies sur R par f (x) = ax² +bx,
où a ∈ {0,5;1;1,5;2} et b ∈ {−2;−1;−0,5;0}.
On choisit au hasard une de ces fonctions.
Quelle est la probabilité que sa courbe représentative passe par le point de coordonnées (3;3)?

Posté par
fenamat84
re : probabilité-fonctions 01-03-16 à 12:37

Bonjour,

Comme a ∈ {0,5;1;1,5;2} et b ∈ {−2;−1;−0,5;0}, il y a alors au total 4² = 16 fonctions possibles.

Essaies de créer un tableau à double entrée (a et b), et pour chacun des cas voir si le point (3;3) vérifie ou pas la fonction.

Posté par
kenavo27
re : probabilité-fonctions 01-03-16 à 12:37

bonjour,
construis un tableau à double entrée

Posté par
kenavo27
re : probabilité-fonctions 01-03-16 à 13:37

bonjour fenamat84
tirs groupés!

Posté par
kenavo27
re : probabilité-fonctions 01-03-16 à 13:40

f (x) = ax² +bx,

sa courbe représentative passe par le point de coordonnées (3;3)?

y= ax² +bx,

3=9a+b

avec le tableau, il te sera aisé de "voir" quand 9a+b = 3

Posté par
kenavo27
re : probabilité-fonctions 01-03-16 à 14:10

OUPS

Citation :
y= ax² +bx,

3=9a+3b

avec le tableau, il te sera aisé de "voir" quand 9a+3b = 3

Posté par
kenavo27
re : probabilité-fonctions 01-03-16 à 14:16

probabilité-fonctions

Posté par
malou Webmaster
re : probabilité-fonctions 01-03-16 à 15:01

1 message et s'est désinscrit....

Posté par
kenavo27
re : probabilité-fonctions 01-03-16 à 18:45

Merci malou
bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : probabilité-fonctions 01-03-16 à 18:51

merci, à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !