Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité problème.

Posté par
Simont
14-03-10 à 17:03

Bonjour les amis, et bien, je suis confronté à un problème :
je vous donne l'exercice, et mes réponses, et je vous explique :

Citation :
En informatique, un octet est une suite de huit chiffres tous égaux à0 et 1.
Par exemple, 10100101 ou 001111001 sont des octets.
1) Combien peut on former d'octets différents ?
2) on écrit au hasard un octet :
2.a) Calculer la probabilité de chacun des événements :
A:"Les deux premiers chiffres sont égaux à 1"
B:"Le dernier chiffre est égal à 0"

2.b)Calculer la probabilité de l'événement AB

2.C) En déduire la probabilité de l'événement AB


Alors
1) : le nombre d'octet différents, est de 128, étant donné qu'il ya  2 possibilité par chiffre, il y a 8 chiffres, et donc 8 places différentes : donc 2*8*8 = 128

2)a) P(a)=(2*2*8)/128 = 32/128
P(b)=(1*2*8)/128 = 16/128

Et ensuite, déterminer AB, j'ai beau chercher, la seule formule que j'ai trouvée est :
p(AB)=P(a)+(B)-P(AB)

Sauf que je n'ai pas AB

et qu'on me le demande par la suite.

Posté par
Luntham
re : Probabilité problème. 14-03-10 à 17:11

Bonjour,

1) Chaque chiffre à deux possibilités donc 28 possibilités = 256
2) P(a) = 26 / 28

Posté par
Simont
arf 14-03-10 à 17:16

ah oui, On doit mettre en exposant ? Mince, je pensais que l'on devait multiplier.

Posté par
Simont
arf 14-03-10 à 17:32

et pour la suite personne, ne peut m'aider ?

Posté par
Luntham
re : Probabilité problème. 14-03-10 à 17:41

Indique tes calculs.

Posté par
Simont
arf 14-03-10 à 17:45

Justement, je n'ai pas de calculs .... Je ne comprends pas comment je peux trouver l'inter de Deux chiffres dont je n'ai pas l'union.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !